☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Обязательно приготовьте в сезон молодого картофеля это потрясающее вкусное и довольно простое блюдо! Картофель берите лучше мелкий и варите целиком. Если картофелины крупные, придётся порезать на половинки или четвертинки. Но мелкая картошка с крупными креветками смотрится эффектней!
Ингредиенты:
Молодой картофель – 600 г;
крупные очищенные креветки – 250 г;
свежая зелень сельдерея и петрушки;
томатная паста – 3 ст. л.;
морская соль.
Способ приготовления:
1 Картофель варим с кожицей почти до готовности.
2 Сливаем воду, добавляем рубленую зелень, томатную пасту и пол-стакана чистой кипяченой воды. Доводим до кипения и тушим пять минут.
3 Добавляем креветки.
4 Ждем три минуты, солим морской солью и украшаем готовое кушанье сельдереем.
Смотрите также:
Молодой картофель под сырным соусом
Невероятно сытное и в то же время очень нежное на вкус блюдо с пикантными сырными нотками - молодой картофель под сырным соусом. Это идеальное решение для моментов, когда надо плотно накормить семью или гостей, и очень хочется попробовать чего-то оригинального, но под рукой только стандартные ингредиенты и совсем немного времени. Что же делать в таком случае? Конечно, взять обычные продукты и приготовить из них картофель под сырным соусом! Лучше всего взять молоденькую картошечку и отварить её во время приготовления целиком.
Блюдо очень простое в приготовлении, нежно-пикантное на вкус и в то же время удивительно сытное. Ингредиентов, которые предложены в рецепте, хватит на четыре большие порции. Молодой картофель под сырным соусом - это необычное сочетание каждодневной еды: чувствуется и вкус свежего молодого картофеля, и сыр, но вместе получается довольно неожиданно.
Рецепт, кстати, очень выгодный: можно использовать любые остатки сыра, которые найдёте в холодильнике - даже нескольких видов. Если нет мелкого молодого картофеля, можно использовать и обычный.
С этим рецептом можно много экспериментировать: добавлять различные специи, пробовать разные сочетания сыров. В данном варианте камамбер придает соусу тонкий вкус, а моцарелла добавляет приятной тягучести. А для более яркого вкуса можно взять острый сыр, например, с голубой плесенью. Главное, чтобы соус получился густым и обильным, и картофель под сырным соусом станет прекрасным ужином!
Ингредиенты:
1 кг мелкого молодого картофеля
200 г камамбера
100 г моцареллы
2 помидора
соль, специи
1
Порезать помидоры на тонкие дольки. Начать тушить помидоры на сковороде.
2
Нарезать камамбер тонкими полосками. Добавить его на сковороду – сначала сверху на помидоры, чтобы он начал плавиться, но не поджаривался и не подгорал.
3
Нарезать кубиками моцареллу. Когда камамбер стянет мягким и тягучим, добавить моцареллу на сковороду и перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Помешивать соус, чтобы он превратился в однородную массу, но не подгорел.
4
Отварить молодой картофель.
5
Переложить картофель в глубокую тарелку и залить соусом.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев