Понадобится:
Капуста —
Молоко – 150 г
Мука – 3 ст. л.
Луковица – 1 шт.
Грибы – 300 г
Яйца – 2 шт.
Соль, перец
Масло раст. – для жарки
Как готовить
Нашинкованную капусту слега подсолить
и, залив молоком, тушить в сотейнике до полуготового состояния. Всыпаем
манку, перемешиваем, продолжаем тушить. Пока готовится, поджариваем на
растительном масле мелко порезанный лучок. К нему добавляем грибы, также
порезанные. Можно взять магазинные шампиньоны, но лучше всего все же
использовать лесные, ароматные. Приправляем специями.
К этому времени капуста уже дошла до кондиции. Остужаем ее и грибы с луком – и в мясорубку.
В готовый фарш вводим взбитые с солью
и перцем яйца, вымешиваем и формируем котлетки. Обжариваем до появления
аппетитной «загорелой» корочки.
Котлеты из капусты постные
В данный рецепт не входят яйца, однако блюдо от этого вовсе не становится менее привлекательным.
Понадобится
Капуста – 1 кг
Манка – 3 ст. л.
Сухари панир.
Масло раст. – для обжарки
Соль, перец
Вода – 60 мл
Как готовить
Капусту шинкуем как можно мельче и
тушим под крышкой в растительном масле, вылив в ту же сковородку воду,
посолив и поперчив, около получаса. Капуста не должна развариваться!
Перекладываем капусту в миску, туда
же засыпаем манку и ждем, когда разбухнет. Слегка отжав получившуюся
массу, начинаем формировать котлетки, аккуратно обваливая каждую в
сухарях.
Жарим на растительном масле на
сильном огне, оставляя промежутки между котлетками, чтобы не слипались.
Консистенция получается крайне нежной, так что переворачивать нужно с
осторожностью, лучше всего специальной лопаткой. Процесс обжаривания с
каждой стороны занимает 8-10 минут, корочка получается коричневая.
Добавьте свой любимый соус – и никто даже не догадается, что котлетки приготовлены без яиц.
Котлеты из капусты с сыром
Ингредиенты:
Капуста – 0,6 кг
Сметана – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 50 г
Мука пшен. – 2 ст. л.
Масло раст. – для жарки
Соль, перец
Как готовить
Тонко нашинкованную капусту
обжариваем пару минут на растительном масле, затем добавляем сметану и
продолжаем процесс, пока капуста не размягчится.Солим, добавляем перец
по вкусу.
Затем выложить в миску, подождать, пока немного остынет. В это время можно натереть сыр.
Капустную массу соединяем с яйцом,
засыпаем сыр, все перемешиваем. Готово, осталось налепить котлеток,
обвалять их в панировке – и можно жарить. На стол подаем, приправив
сметанкой, с улыбкой и пожеланиями приятного аппетита!
#Просто🐾Я👑
Нет комментариев