Фаршированная сельдь – прекрасная закуска, которая подойдет праздничного стола
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Если же ее красиво подать и наполнить вкусной начинкой, то от нее практически ничего не останется уже через 5 минут после подачи на стол. Поэтому читайте ниже, и вы узнаете, как приготовить ее одним из самых простых способов.
Как готовить фаршированную сельдь: пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты:
1 крупная слабосоленая сельдь
40 грамм плавленого сыра
половина вареной моркови
1 яйцо
20 грамм сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
Как готовить:
Читайте также: Спагетти на ужин: вкусные рецепты с овощами и морепродуктами
Сельдь очистить от костей, пленок и внутренностей. Разрезать пополам так, чтобы получилось филе. Хвост отрезать, при желании оставить для украшения.
С каждого кусочка филе острым ножом срезать всю мякоть, чтобы толщина оставшейся части рыбы составляла не более 5 мм.
Вареную морковь и яйца порезать небольшими кубиками. Так же поступить с мякотью соленой рыбы.
Натереть на мелкой терке плавленый сырок.
Сложить измельченные продукты в глубокую миску. Влить в нее растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Начинка для рыбной закуски готова.
Расстелить на столе пищевую пленку. Смазать ее небольшим количеством масла оливы. Положить на нее одно филе сельди (внешней стороной вниз). Сверху на него выложить всю начинку, распределив ее ровным слоем. Накрыть ее вторым кусочком филе.
Сельдь туго замотать пищевой пленкой. Спрятать в холодильник минут на 30.
Перед подачей, вынуть из холодильника. Снять пленку и нарезать порционными кусочками. Разложить их красиво на плоском блюде, дополнив веточками зелени, розочками из моркови и всем, что вам только придет в голову.
Такая закуска получается очень нежной и приятной на вкус. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Как приготовить сельдь фаршированную с салатом, кусочками огурца и перца:
Помимо всего прочего в качестве начинки можно использовать сочетание красного перца, моркови, фиолетового лука, маринованного огурца, сметаны, зелени и лимонного сока. А для того, чтобы рыба не распадалась, в состав начинки также можно добавить растопленный желатин.
10 шт. филе сельди;
1 красная луковица;
2 соленых огурца;
сок 1 лимона;
зелень укропа;
зеленый лук;
майонез.
Огурцы нарежьте по длине соломкой, очищенный лук - полукольцами. Каждое филе сельди смажьте ½ ч. ложки майонеза, положите поперек подготовленные огурец и лук. Сверните рулеты, выложите на тарелки и полейте соком лимона. Украсьте рулеты зеленью укропа, посыпьте измельченным зеленым луком.
Селедочные котлетки
4 соленые сельди;
150 г мякиша белого хлеба;
1 л молока;
1 головка репчатого лука;
2 яйца;
2 ст. ложки сметаны;
черный молотый перец;
панировочные сухари;
сливочное масло для жарки.
Отлейте 50 мл молока для размачивания хлеба, в остальном вымочите сельдь. Слейте молоко, рыбу разделайте на филе и пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей и размоченным мякишем. Введите яйца, поперчите, перемешайте. Слепите мокрыми руками котлетки, обваляйте в сухарях и обжаривайте по 3 минуты на масле с каждой стороны. Подавайте блюдо из селедки со сметаной.
Закуска из резаной сельди с яблоком
2 соленые сельди;
1 зеленое яблоко;
1 головка репчатого лука;
1 ч. ложка уксуса;
4 ст. ложки растительного масла;
перья зеленого лука.
Очищенный и измельченный лук жарьте в половине масла 5-7 минут. Сельдь разделайте на филе, мелко порежьте. Соедините с луком и очищенным и натертым на крупной терке яблоком. Заправьте оставшимся маслом и уксусом, выложите в селедочницу. Посыпьте измельченным зеленым луком.
Блюдо из резаной сельди с овощами
500 г филе слабосоленой сельди;
2 моркови;
2 кабачка;
1 ст. ложка томатной пасты;
1 головка репчатого лука;
4 ст. ложки растительного масла;
зелень;
соль.
Очищенный и измельченный лук жарьте 5 минут на масле. Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь и очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Посолите, тушите 10 минут. Добавьте томатную пасту и измельченную зелень, готовьте еще 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте мелко порезанную сельдь, перемешайте и выложите в селедочницу.
Селедка под шубой с сыром и солеными огурцами
200 г филе соленой сельди;
2 яйца;
1 свекла;
100 г сыра;
2 соленых огурца;
майонез;
зелень укропа;
соль.
Филе мелко порежьте. Свеклу и яйца отварите по отдельности, очистите. Огурцы, подготовленную свеклу, одно яйцо и сыр натрите на крупной терке. В прозрачный салатник выкладывайте ровные слои сельди, яйца, огурцов, сыра и свеклы. Каждый ряд немного подсаливайте и смазывайте майонезом. Второе яйцо натрите на мелкой терке, посыпьте салат. Украсьте зеленью укропа.
Селедочный салат с чесночно-горчичной заправкой
1 слабосоленая сельдь;
2 картофелины;
3 зубчика чеснока;
1 ст. ложка неострой горчицы;
2 ст. ложки растительного масла;
соль по вкусу.
Чеснок порежьте ножом, смешайте с горчицей и маслом. Селедку разделайте на филе, мелко нарежьте. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, соедините с сельдью. Посолите блюдо из селедки.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев