☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Сама по себе горбуша очень вкусная рыба, но ее важно приготовить правильно, чтобы не пересушить.
Горбушу по-царски назвали так не зря. Ведь она получается очень вкусной, достойной королевского стола. Хотя нельзя сказать, что блюдо готовить тяжело, отнюдь! Все довольно просто, да и по времени – быстро.
Важным моментом является правильным выбор грибов. Лучше брать белые грибы или же шампиньоны. Кроме того, рыбу тоже следует правильно готовить. Нельзя ее пережаривать и передерживать потом в духовом шкафу. Все нужно делать точно по рецепту, по указанному времени. Иначе горбуша по-царски, рецепт которой ниже, получится сухой и не такой вкусной, как должна быть.
Сама по себе горбуша очень вкусная рыба, но ее важно приготовить правильно, чтобы в том числе и не пересушить. Если для горбуши по-царски вы хотите купить замороженную рыбу, старайтесь выбрать именно ту, которая заморожена недавно, так как мясо у горбуши достаточно нежное и после слишком длительной заморозки оно грубеет.
Ингредиенты для горбуши по-царски:
крупный кусок горбуши
1-2 яйца
100 г шампиньонов
1 крупная луковица
майонез (если нужно — постный)
панировочные сухари (не более 20 г)
Для подачи:
твердый сыр (в пост не добавляем)
свежая зелень
нарежьте шампиньоны, которые предварительно вымойте. Шампиньоны чистить не обязательно, но я, как правило, обычно очищаю шляпки от кожицы.
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Чтобы горбуша по-царски получилась невероятно ароматной, рекомендуется обжарить грибы вместе с луком до золотистого цвета в небольшой количестве растительного масла.
Старайтесь не наливать масла слишком много, так как горбуша получится слишком жирной.
В миске соедините яйца и майонез
Взбейте вилкой до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
В другую миску насыпьте сухари.
Горбушу нарежьте средними по размеру кусочками для порционной подачи.
Обмакните в яичную смесь, затем в сухари.
Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
В оставшийся кляр переложите обжаренные грибы.
Рыбу выложите в фольгу, сверху на горбушу выложите грибы. Запеките в духовке в течении 10-15 минут.
Горбуша по-царски готова! Горячую рыбу можно дополнительно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью прямо в тарелке перед подачей к столу — сыр немного расплавится. А можно поставить на 30 секунд в микроволновую печь.
это невероятно вкусно!
Приятного вам аппетита!
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев