☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Хороший урожай грибов позволяет разнообразить повседневный и праздничный стол зимой различными аппетитнейшими дополнениями. Непередаваемо вкусным вариантом таковой закуски является грибная икра. Для ее приготовления подходят абсолютно все съедобные грибы, только сырье с горчинкой нуждается в предварительном вымачивании в воде с добавл
ением поваренной соли и лимонной кислоты ( 10 грамм:2 грамма:1000 миллилитров соответственно).
В основном при заквашивании и консервировании грибов используются только шляпки, поэтому грибные ножки с успехом подойдут к такому способу заготовки. Основное условие приготовления деликатесного продукта — свежесть и проверенность сырья.
Икра грибная с лимоном и репчатым луком без стерилизации
Необходимые продукты:
килограмм грибов или грибных ножек;
двести граммов репчатого лука;
пятьдесят грамм листьев петрушки;
полстакана рафинированного масла;
столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
двадцать граммов соли поваренной;
хорошая щепотка черного молотого перца.
Способ и тонкости заготовки на зиму:
Тщательно перебрать грибы, вымыть, при необходимости вымочить в подсоленной и подкисленной воде.
Нарезать большие экземпляры на несколько частей.
Проварить подготовленные грибы не менее 50 минут в слегка подсоленной воде, образовавшуюся пенку снимать обязательно.
Почистить лук, вымыть и мелко нарезать, обжарить в разогретом масле до готовности.
Промыть под краном зелень и мелко изрубить ножом.
Отваренные грибы вынуть из кастрюли, охладить естественным способом, провернуть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку несколько раз для получения более однородной массы. Можно для этих целей использовать блендер.
Смешать грибное пюре с поджаренным луком, специями и зеленью, лимонным соком и маслом, в котором жарился лук.
Икру поперчить, снова пропустить через мясорубку или разбить блендером, попробовать.
Выложить горячую закуску в чистые, сухие, прогретые банки, не допуская образования пустот.
Немедленно укупорить и выдержать при комнатной температуре до полного остывания перевернув и накрыв теплым одеялом.
Убрать на хранение в прохладное место.
Острая грибная икра с морковью без стерилизации
Нежный вкус грибов и мягкость моркови неожиданно интересно сочетается в данном рецепте с пикантным вкусом красной паприки.
Отличная добавка к праздничному столу “для взрослых”.
Необходимые продукты:
три килограмма грибов;
полкилограмма морковки;
полкилограмма репчатого лука;
полторы столовые ложки уксуса 9 %;
пол-литра рафинированного масла;
полторы столовые ложки соли поваренной без горки;
чайная ложка молотого острого перца.
Как приготовить:
Тщательно перебрать грибы, удалить подпорченные места.
Порезать крупные шляпки на несколько частей, если используются грибные ножки, разрезать их вдоль.
Залить грибные кусочки подсоленной водой, в случае использования сырья из смеси благородных и условно- съедобных грибов.
Через час- другой воду слить, промыть заготовки под краном в дуршлаге, выложить в кастрюлю с кипятком.
Варить грибы не менее сорока минут, откинуть на сито или дуршлаг.
Превратить грибную заготовку в однородную массу любым удобным способом.
Почистить репчатый лук, промыть и нашинковать как можно мельче.
Выложить кусочки лука в разогретый на сковороде стакан масла, жарить до прозрачности.
Вымыть морковь, очистить и натереть на терке с самыми маленькими отверстиями, добавить в лук.
Протушить до мягкости морковной стружки.
Переложить овощную массу в сотейник или чугунок, добавить измельченные грибы и оставшееся растительное масло, всыпать перец.
Тушить икру под крышкой на самом медленном огне в течение одного часа, перемешивая время от времени.
За пять минут до окончания варки влить уксус.
Готовую закуску выложить в горячие чистые банки, сразу же закатать и перевернуть.
Накрыть теплым пледом или старой курткой, через сутки убрать в кухонный шкаф или погреб.
Такой вариант заготовки не боится комнатной температуры.
Грибная икра “Ассорти”с помидорами и томатной пастой на зиму
Бесспорно, лидерами по вкусовым качествам в грибной икре являются опята и лисички, однако остальные грибы и их неиспользованные при мариновании и солении ножки ничуть не хуже в таких заготовках.
Необходимые ингредиенты:
килограмм проваренных грибов;
килограмм очень спелых томатов;
килограмм репчатого лука;
стакан растительного масла;
две большие ложки томатной пасты;
чайная ложка с горкой поваренной соли;
две чайных ложки без горки сахарного песка;
шесть горошин душистого перца.
Приготовление:gribnaya-ikra-s-pomidorami
Предварительно подготовить грибную смесь — промыть, проварить в подсоленной воде не менее сорока минут, откинуть на дуршлаг, охладить.
Отмерить необходимое по рецепту количество готового грибного сырья.
Томаты вымыть, удалить плодоножки.
Надрезать на помидорах кожицу крест-накрест, со стороны, противоположной месту крепления к стеблю.
Ошпарить томаты кипятком, затем подержать несколько секунд под струей воды.
Снять с помидоров кожицу и вырезать место крепления плодоножки, крупно нарезать.
Репчатый лук почистить, промыть и меленько нашинковать.
Смешать грибы с подготовленными томатами и луком, смолоть в мясорубке или разбить блендером.
Сложить заготовку в подходящую емкость для тушения, добавить к ней пасту, сахар и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
Протушить икру на самом медленном огне в течение часа под крышкой, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
Подготовить тару для консервации, предварительно простерилизовав ее в духовом шкафу.
Положить в каждую банку по несколько горошин перца душистого, сверху выложить горячую икру, плотно приминая смесь ложкой, чтобы не было пустот.
Консервы герметично укупорить и перевернуть вверх дном.
Укрыть теплой вещью, через 24 часа вынести в погреб или подвал.
Такая заготовка получается очень сытной и аппетитной, зимой может использоваться в качестве намазки на черный хлеб.
Заготовка грибной солянки
Сытная и ароматная солянка выручит хозяйку во время поста и не только. Универсальные заготовки такого типа подходят для быстрого приготовления различных супов, овощных рагу, различных салатов.
В консервировании грибных солянок лучше всего использовать грибы, сохраняющие свою упругость после длительной термической обработки — подосиновики, опята, боровики, шампиньоны. Прекрасно подойдут в переработку ножки груздей и лисичек, оставшиеся после маринования и засолки шляпок.
Совсем молоденькие грибочки лучше всего класть в солянку целиком: при подаче они будут служить дополнительным оригинальным украшением блюда.
Грибная солянка на зиму с помидорами и капустой
Требуемые продукты:
полкилограмма спелых или зеленых томатов;
килограмм грибного сырья;
полкилограмма морковки;
килограмм белокочанной капусты;
полкилограмма репчатого лука светлых сортов;
стакан рафинированного масла;
полтора стакана питьевой воды;
две больших ложки соли;
одна столовая ложка сахарного песка;
лавровый лист;
шесть горошин черного перца;
столовый уксус.
Способ приготовления солянки:
Грибы тщательно перебрать, удаляя мусор и порченые места, промыть несколько раз под краном при помощи дуршлага или сита.
Отварить целиком в слегка присоленной воде не менее тридцати минут.
Слить отвар, охладить грибную смесь естественным способом.
Порезать кубиком или соломкой.
Вымыть капусту, нашинковать стружкой среднего размера.
Очистить лук, порезать небольшими кусочками, выложить в глубокую чугунную посуду с разогретым маслом.
Поставить на огонь, жарить до золотистости.
Промыть и очистить морковку. натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить в лук.
Жарить до мягкости.
Вымыть томаты, удалить плодоножку, измельчить небольшими квадратиками.
Положить к зажарке все подготовленные овощи, добавить сахар, воду и соль, тщательно вымешать.
Варить под крышкой на самом медленном огне в течение часа.
Добавить к смеси грибы и специи, протушить еще десять минут.
Выложить готовую закуску в чистые, прогретые и сухие банки, слегка притрамбовывая овощи и грибы ложкой почти до краев тары.
Влить в каждую баночку столовую ложку уксуса и немедленно закатать.
Укупоренные банки повертеть в руках или покатать по столу, накрытому полотенцем для равномерного распределения уксуса по всей консерве, убрать баночки на хранение.
Видео-рецепт:
Очень вкусная грибная солянка на зиму, приготовленная в мультиварке
Во многих семьях имеется этот универсальный прибор, позволяющий
экономить массу времени и сил работающим хозяйкам. И, конечно же,
солянка — идеальный вариант заготовки, для которой наличие агрегата
будет как нельзя кстати.
Такой интересный салатик отлично сочетается при подаче с различными
кашами, особенно вкусна солянка с гречкой и картофельным пюре.
Необходимые продукты для приготовления трех пол-литровых баночек сытной закуски:
четыреста грамм грибов, независимо от сорта;две средних или одна большая луковицы;две морковки;килограмм белокочанной капусты;пара чесночных зубчиков;сто пятьдесят граммов растительного масла;стакан томатного “Краснодарского” соуса;столовая ложка поваренной соли;сахар — по желанию и вкусу;несколько лавровых листиков;молотый черный перец;две больших ложки столового уксуса.
Приготовление с применением мультиварки:
Если в приготовлении используются шампиньоны и лисички,
предварительная варка не нужна, остальные виды грибов отварить перед
заготовкой не менее получаса в подсоленной воде.Очистить луковицы, измельчить кубиком, выложить в чашу.Влить положенное количество масла, включить режим “Выпечка”, выставив таймер на полчаса.Грибы промыть, большие — порезать произвольно, мелкие можно оставить целыми.Добавить к луку через десять минут после начала процесса.Промыть морковь очистить и натереть мелко, положить в мультиварку через десять минут после грибов.Капусту нашинковать тонкой стружкой, слегка помять руками, отправить в чашу через пять минут после моркови.Через одну — две минуты открыть мультиварку и перемешать массу
деревянной лопаточкой — к этому времени капуста “усядется” и
пространство вокруг агрегата не будет усеяно капустной стружкой.Через пять минут мультиварку выключить.Смешать овощную заготовку с соусом, приправами и специями, закрыть крышку.Включить режим “Тушение” на час.В готовое блюдо влить уксус, размешать, выложить в стерилизованную “сухим” способом тару и закатать.Далее как обычно перевернуть и накрыть.Через сутки убрать на положенное место для хранения консервов на зиму.
https://ok.ru/group52280912052430
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев