Этот салат напоминает известную многим закуску «Козел в огороде», но благодаря входящим в состав мясу и картошке он достаточно калориен и питателен. Вкус блюда достаточно сбалансирован, в нем прекрасно сочетаются и дополняют друг друга капустная хрустящая горчинка и сладость свеклы, легкость овощей и калорийность мяса.
Для салата и заправки нужно взять:
загрузка...
250 г свеклы;
250 г сладкой моркови;
250 г белокочанной капусты;
250 г постной свинины;
100 г репчатого лука;
30 г майонеза;
60 мл растительного масла;
20 мл соевого соуса;
5 мл уксуса;
5 г сахара;
12 г чеснока;
10 мл майонеза.
Время приготовления закуски в большей степени зависит от длительности маринования и может занять от 60 до 90 минут.
Приготовление
Лук нашинковать тонкими полукольцами или соломкой, посыпать сахаром, взбрызнуть уксусом, немного помять руками и оставить мариноваться минимум на 20 минут максимум на 1,5 часа;
Подмороженный кусок свинины нашинковать очень мелкой соломкой. С мороженым мясом это будет проще сделать. Соевый соус смешать с небольшим количеством (по вкусу) чеснока и замариновать в нем мясо;
Картошку нарезать тоже очень мелкими брусочками, которые обжарить на растительном маслице до золотистой карамельной корочки. Посолить картофель в самом конце жарки;
Готовую картошку вынуть из сковороды, а на этом масле быстро поджарить до готовности нашинкованную свинину, с которой предварительно слить маринад;
Пока мясо и картошка остывают, на терке для корейской морковки натереть свеклу и морковку, капусту тонко нашинковать;
На большое плоское блюдо по кругу выкладывать треугольниками все ингредиенты, швы между ними оформить рубленой зеленью, а в центре установить соусник с заправкой из майонеза, чеснока и зелени.
Салат «Чафан» с мясом и маринованными овощами
Эта закуска с маринованными овощами обладает меньшей калорийностью, чем предыдущий вариант, что порадует женщин, не желающих обзавестись лишними сантиметрами на своей талии.
Тем не менее, мясо и овощи получаются достаточно сочными благодаря маринованию. Так что если приготовить этот вариант салата «Чафан» существует огромная вероятность того, что он станет самым любимым.
Ингредиенты, которые должны соединиться в разноцветном ярком круге, называемом «Чафан»:
300 г свиной мякоти;
150 г картошки;
100 г маринованных огурцов;
100 г моркови;
150 г свеклы;
100 г репчатого лука;
40 мл соевого соуса;
160 мл растительного масла;
40 мл очищенной питьевой воды;
20 мл винного уксуса;
10 г сахара;
10 г поваренной соли;
6 г чеснока;
15 г зелени укропа.
Поскольку и мясу и овощам потребуется некоторое время, чтобы замариноваться, то весь процесс приготовления закуски может растянуться на 2 часа.
Пошаговый алгоритм действий:
Мясо нужно нарезать мелкой соломкой, полить соевым соусом и забыть о нем минут на 30. Этого времени хватит вполне, чтобы оно замариновалось;
Из измельченного чеснока, соли, сахара, воды, уксуса и растительного масла (потребуется всего 60 мл от общего количества) приготовить маринад. Все ингредиенты хорошо размешать, до растворения кристалликов соли и сахара;
Нашинковать капусту, свеклу и морковь мелкой соломкой, воспользовавшись острым ножом или теркой для корейской морковки;
Комментарии 47