Необычное Оливье с ореховой заправкой
Наш совет: в заправке к салату используйте больше ингредиентов. Оливковое масло с орехами кешью добавит вкуса всему блюду. Чеснок и горчица – тоже прекрасные «усилители» вкуса.
Количество продуктов:
авокадо спелое – 2 шт;
морковка отваренная – 2 шт;
яйца крупные отваренные – 2 шт;
запеченная в фольге мякоть курицы – 200 г;
1 баночка (200 г) горошка;
½ головки белого лука;
огурцы только свежие – 2 шт;
60 мл оливкового рафинированного масла;
1 небольшой лимон для сока;
200 г кешью;
чеснок;
30 г горчицы сухой;
чайная ложка винного уксуса (лучше белого);
мелкая соль + молотый перец – по вкусу.
На готовку потребуется: 25 мин. 100 граммовая порция содержит: 189 ккал.
Пошаговый способ:
Шаг 1
Почистите авокадо, удалив косточку, нашинкуйте кубиком, сбрызните соком лимона. Отваренные ингредиенты, запеченную куриную мякоть, огурец порежьте кубиком. Жидкость из баночки с горохом слейте.
Шаг 2
Приготовьте заправку: оливковое масло соедините с измельченными в блендере орехами, чесноком, горчицей, уксусом винным, мелкой солью, перцем. Если соус получится густым, добавьте чуть-чуть воды.
Шаг 3
Заправьте блюдо, выложите его в салатник и подавайте на стол.
Салат из авокадо и помидоров со сметанной заправкой
В этом салате из овощей будем сооружать «башенки»: кружочки помидоров дополним кубиками авокадо, курицей и интересным соусом.
Количество продуктов на 2 персоны:
150 г филе запеченной курицы;
1 томат очень крупный;
1 авокадо;
1 луковица красная;
1 булка;
уксус бальзамический – 30-40 мл;
чайная ложка сока из лайма;
чайная ложка рафинированного масла (оливкового);
Количество продуктов для заправки:
чеснок – 1 очищенный зубчик;
40 г сметаны (нежирной);
40 г кефира (нежирного);
щепотка тмина;
3 горошины перца черного;
щепотка любой соли.
На готовку надо: 25 мин. Калорийность салата: 180 ккал на 100 грамм.
Способ готовки такого салата с авокадо и курицей:
Почистите головку лука, нарежьте очень тонко полукольцами, добавьте бальзамический уксус, пусть лук немного промаринуется;
С авокадо счистите кожуру, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками, приправьте соком лайма;
Нарежьте помидор кружками. Зубчик чеснока измельчите. В ступке как следует надо растереть тмин, перец, соль. Филе нарежьте кубиками;
Сделайте сметанную заправку: соедините сметану с кефиром, измельченным чесноком, растертыми специями, перемешайте;
На плоскую тарелку положите кружок помидора, сверху немного кубиков авокадо, курицы, маринованного лука, полейте сметанным соусом, затем опять положите кружок томата, курицу, авокадо, маринованный лук и соус. Если «башня» держится хорошо, можете повторить слой еще разок, не забывая поливать сверху соусом;
Булочку разрежьте на две половинки, поджарьте в тостере, немного сбрызните маслом и подавайте вместе с «башенкой».
Хрустящий, экзотический салат с курицей
В компанию к курице мы берем яйца и листья салата – давно известный кулинарный дуэт. А вот авокадо с фенхелем в таком соседстве буду выглядеть не банально.
Вам понадобится для салата:
300 г филе курицы;
1 некрупное авокадо;
салат любой, который нравится – 100 г;
1 фенхель;
1 яйцо;
щепотка соли.
Вам понадобится для заправки:
1 некрупный лимон;
1 яичный желток;
200 мл рафинированного масла;
чайная ложка горчицы с зернами;
щепотка любой соли.
На салат требуется время: 30 мин. Калорийность блюда: 199 ккал на 100 грамм.
Как приготовить:
Приготовьте соус: посолите яичный желток, добавьте горчицу, начните взбивать миксером, добавляя при этом рафинированное масло и выжатый лимонный сок;
Отварите яйцо в соленой воде, уберите скорлупу и разрежьте его пополам. Из авокадо уберите косточку, нарежьте его длинными брусочками. Обязательно сбрызните его лимонным соком. Порежьте соломкой помытый фенхель;
Филе куриное посолите и пожарьте до готовности на сковороде. Главное – не пережарьте его;
Готовое мясо разберите на кусочки. Выложите на тарелку листья любимого салата, сверху разложите авокадо, фенхель, яйцо и мясо. Подавайте с майонезным соусом собственного приготовления.
Нет комментариев