Автор рецепта считает, что главное в этом салате – объемный вкус, в котором присутствует немного горчинки и сладости, и чуточку кислоты, и обязательно свежесть.
Количество необходимых продуктов:
1 ст. л. винного уксуса;
2 красных помидора;
2 красных перца болгарских;
150 г желтых помидоров черри;
100 г моцареллы в собственном рассоле;
горсточка листьев рукколы;
120 мл оливкового масла;
базилик (только листья) – горсть.
Вам потребуется для приготовления: 25 мин. Порция блюда содержит: 255 ккал.
Способ готовки:
Заранее разогрейте духовой шкаф до 150ºC. Выложите черри на противень, сбрызните их маслом, приправьте по вкусу и поставьте на 15 мин. в духовку;
Далее вам понадобится сковорода-гриль. В нее на 5 минут выложите сладкий перец для обжаривания. После чего положите овощ в полиэтиленовый чистый пакет на несколько минут. Эта нехитрая процедура поможет вам легко снять кожуру с овоща;
Уберите из перца семена, мякоть крупно нашинкуйте. Нарежьте крупные помидоры тонкими дольками, моцареллу кружочками. Из томатов вырежьте среднюю часть с семенами;
Приготовьте заправку: масло соедините с винным уксусом, солью, перцем, листочками базилика;
Выкладывайте салат на плоскую тарелку в следующем порядке: сладкий перец, затем дольки томатов, кружочки моцареллы, запеченные черри, полейте заправкой, посыпьте порванными листочками рукколы.
Салат «Праздничный»
Если хочется приготовить праздничный салат, тогда этот рецепт – именно, то, что вам надо. И заметьте, что секретов-то особенных нет, если только один: чтобы салат не был похож на традиционный вариант, в него надо добавить авокадо.
Вам понадобится:
1 плод авокадо (лучше крупный);
сок, выжатый из 1 лимона;
120 г листового салата (какой нравится);
5 веточек рукколы;
сыр моцарелла – 120 г мелких шариков;
80 мл масла оливкового;
добавлять на свое усмотрение – соль, перец.
Требуется на готовку: 20 мин. Калорийность 1 порции составит: 240 ккал.
Как приготовить:
Черри вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждый помидор разрезать пополам;
Вымыть авокадо, почистить, убрать косточку. Нашинковать мякоть ломтиками, затем сложить их в миску, приправить лимонным соком;
Промыть листья салата и рукколы прохладной водой, обсушить и порвать;
Шарики сыра отбросить на сито, чтобы стекла вся жидкость;
Все подготовленные ингредиенты сложить в большой салатник, перемешать;
Рафинированной масло взбить с оставшимся соком, приправить мелкой солью, черным перцем;
Приготовленной заправкой полить салат, через 5 мин. можно его подавать на стол.
Легкий салатик
О пользе рукколы и помидоров, знают все – они богаты витаминами и микроэлементами. И моцарелла тоже полезна, если она из натурального молока. Не случайно же на родине этого салата все женщины остаются стройными, хотя едят его практически каждый день.
Количество необходимых продуктов:
150 г сладких помидоров черри;
100 г листового салата (руккола);
100 г мелких шариков сыра моцарелла;
5 г перца белого горошком;
добавлять бальзамический уксус – на свое усмотрение.
Для заправки потребуется:
оливковое масло – 100 грамм;
листочки свежего базилика – горсть;
мелкая морская соль – добавляется по вкусу;
молотый перец – 1 г.
На готовку вам понадобится: 30 мин. В легком салате: 210 ккал на 100 г.
Как его приготовить такой салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой:
Сначала сделайте соус: влейте масло в чашу блендера, туда же положите листочки базилика, тщательно перемешайте. В готовую смесь добавьте по вкусу молотый перец, мелкую морскую соль;
Нет комментариев