☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Требуемые продукты и их пропорции:
5 килограммов синеньких;
800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
5 килограмма лука репчатого.
Способ приготовления консервы:
Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
Обжарить кубики на растительном масле.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
Готовые синенькие имеют грибной вкус.
Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком
Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:
2 килограмма синеньких;
1 килограмм репчатого лука;
2 головки чеснока;
200 грамм майонеза «Провансаль»;
полторы столовых ложки уксуса 9%;
150 грамм рафинированного растительного масла.
Как готовится закрутка:
Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
Очистить лук, нарезать полукольцами.
Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушить слегка.
Жарить баклажаны порциями и также порциями выкладывать в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
Смешать майонез, уксус, баклажаны и лук, попробовать и досолить по вкусу салат.
Выложить смесь в подготовленную посуду, накрыть крышками, поставить на водяную баню для стерилизации.
Через треть часа герметично укупорить, перевернуть, накрыть старым одеялом.
После остывания хранить в удобном месте.
Салат “Кобра” из баклажан на зиму со стерилизацией
три килограмма молоденьких баклажанов;
шесть штук болгарского перца, лучше красного;
два перца жгучего;
две больших чесночных головки;
полстакана рафинированного масла;
две больших ложки каменной соли;
две больших ложки столового уксуса 9%.
Приготовление пикантной “Кобры” на зиму:
Синенькие вымыть, обрезать с обеих сторон кончики, нарезать кружками, в сантиметр толщиной.
Присыпать овощи солью, оставить на час для выделения горечи.
У тщательно вымытых перцев удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками. подходящими для мясорубки.
Почистить от шелухи и вымыть под краном чеснок.
Смолоть в мясорубке чеснок и перец вместе, положить приправу в толстостенную посуду.
Тушить перец и чеснок до испарения жидкости, в конце готовки влить уксус, снять с огня.
Подготовить пол-литровые банки, прогрев их в духовом шкафу или простерилизовав над паром.
Баклажановые кусочки промокнуть на полотенце от излишней влаги, обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Обваливать каждый кружок “синенького” в овощной заправке и плотно укладывать в банки, сверху влить по большой ложке остропряной смеси.
Стерилизовать “Кобру” на водяной бане не менее получаса, предварительно накрыв ошпаренными крышками для закатки.
Вынуть банки с салатом из кипятка, закатать и перевернуть.
Держать сутки в комнате, накрыв со всех сторон толстым одеялом.
Хранить в подходящем месте.
Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами
Необходимые продукты:
три килограмма молодых “синеньких” любого сорта;
два килограмма красного сладкого перца;
килограмм очень спелых помидоров или один литр томатного сока;
сто пятьдесят граммов чеснока, пучок любимой зелени;
от трех до шести стручков жгучего перца разной степени зрелости — кому как нравится;
полтора стакана уксуса столового;
полторы больших ложки соли поваренной;
стакан рафинированного масла.
Приготовление остропряной “Кобры” на зиму:
Баклажаны вымыть, срезать с обеих сторон кончики и нарезать овощ кружочками, толщиной в один сантиметр.
Посолить “синенькие”, отставить на час.
Перцы вымыть, удалить семена, хвостики и плодоножки, нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить, промыть и обсушить.
Помыть зелень под краном, мелко изрубить ножом.
Помидоры помыть, разрезать на четыре части, удалить особо твердые или чуть подпорченные места.
Смолоть в мясорубке все подготовленные овощи, кроме “синеньких”, посолить готовый соус
В посуду с толстым дном влить растительное масло и выкладывать послойно баклажановые кусочки и томатно-перечную заправку.
Готовить “Кобру на самом медленном огне в течение получаса с момента закипания соуса, время от времени помешивая деревянной лопаточкой и накрыв крышкой.
За пару минут до готовности попробовать салат на соль, при необходимости — досолить, влить уксус и перемешать.
Выкладывать закатку в подготовленные полулитровые баночки, закупорить ошпаренными крышками герметически и перевернуть вверх тормашками.
Утеплить, охладить при комнатной температуре.
Вынести салат “Кобра” на хранение в погреб.
Благодарная вещь – кабачки. Нежная текстура и низкая цена – что может быть лучше для заготовок на зиму?
Благодаря своей форме и заправке совершенно безвкусные кабачки приобретут совершенно новый, неповторимый оттенок.
Особенности приготовления консервации из расчета на 5 литровых банок:
3 кг молоденьких кабачков;
по 3 штуки моркови и болгарского перца;пол-литровая банка томатной пасты или
1,5 литра молотых помидоров;
100 гр чеснока;
1 острый перец (кстати,
рецепт его заготовки в томате можете прочитать здесь);
1 стакан сахара;
1 стакан любого рафинированного масла;
2 столовых ложки поваренной соли;
1 стакан уксуса 9%.
Тонкости и правила заготовки салата «Тещин язык» с кабачками:
Все овощи вымыть и почистить чеснок.Кабачки нарезать вдоль полупрозрачными слайсамиМорковь и перец нашинковать тонкой соломкой.Острый перец, во избежание неприятных моментов, лучше смолоть в блендере вместе с помидорами или чесноком.В подходящую посуду сложить заправку и добавить соль и сахар.Перемешать и ввести кабачки.Через 2 часа поставить на умеренный огонь.Через 40 минут после закипания разложить салат в подготовленные банки.Закатать, укутать, остудить консервацию.
Возможно, кому-то такой салат покажется излишне острым, поэтому количество чили вы можете регулировать под свои привычные нормы.
«Тещин язык» из баклажанов
Состав для заготовки 7-8 банок емкостью пол-литра:
3 килограмма синеньких
1 килограмм очень спелых томатов;
1 стакан очищенного чеснока;
1 килограмм болгарского перца;
5 штук перца жгучего;
1 стакан уксуса 9%;
полстакана воды;
рафинированное масло для жарки
по1 большой ложке в каждую банку
;2 больших ложки сахара;
1 столовая ложка соли в заправку, плюс для соленья баклажанов.
Как готовится закуска «Тещин язык» на зиму:
Баклажаны нарезать кружками около 2 сантиметров толщины.Или порезать их длинными, не очень тонкими, язычками, если баклажаны не очень толстыеПересыпать их солью и отставить в сторону на 2 часа, чтобы стек горький сок.Мытые томаты нарезать кусочками.Перец очистить и тоже нашинковать не очень толсто.Чеснок почистить и промыть.Измельчить помидоры, чеснок и перец на мясорубке или в комбайне.Заправку прокипятить на маленьком огне в течение 5 минут с добавлением сахара и соли Влить уксус.Промыть подсоленные баклажаны и подсушить на полотенце.Поджарить синенькие на масле до полуготовности.Подготовить банки подходящего размера для заготовки салата.На дно банки влить 2 ложки горячей заправки.Сверху положить несколько кружков баклажан.Опять немного заправки, следом баклажаны.Так заполнить банку доверху, чуть прижимая баклажаны ложкой, чтобы они притопились в заправке.Последний слой – баклажаны.Влить в каждую банку по ложке столовой растительного масла и немедленно закатать.Перевернуть, утеплить, оставить «Тещин язык» на самостоятельной стерилизации до полного остывания.
Надеемся, наши рецепты помогут приготовить вкусную заготовку на зиму.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев