☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Ингредиенты:
Помидоры (мелкие или черри) - 4 кг
Черный перец - 10 горошин
Душистый перец - 10 горошин
Лук красный крымский - 1 кг
Петрушка - 1/2 пучка
Лавровый лист - 4 шт.
Для заливки:
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Желатин в гранулах - 2 ст. ложки
Рецепт:
1. Лук очистить и нашинковать кольцами. Каждый помидор наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно простерилизованных банок положить душистый и черный перец, лавровый лист. Уложить слоями кольца лука, веточки петрушки и помидоры.
2. Приготовить заливку. Для этого желатин высыпать в миску и залить одним стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 минут. В остальную воду добавить соль и сахар, довести до кипения. немного остудить. Разбухший желатин добавить в горячий раствор и, постоянно помешивая, нагреть до 60 градусов, но не кипятить.
3. Готовой заливкой заполнить банки с помидорами, накрыть их крышками и стерилизовать 10 минут. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.
https://youtu.be/VRoWvRbaM6U
Помидоры в желе по – латышски
Ингредиенты:
в желе а литровых банкахтоматы красные – 1 кг;
Морковь – 1 шт;
Вода – 1 л;
Сахар – 3,5 ст. л;
Соль – 50 гр;
Уксус столовый — 20 мл;
Желатин – 10 гр;
Черный перец горошком – 5 шт;
Лавровый лист – 1 шт.
Консервируем:
На дно банки положить специи;
Помидоры порезать, плотно уложить в банку;
Желатин залить 1 стаканом воды;
Мелко порезать очищенную морковку;
Вскипятить оставшуюся воду;
Засыпать сахар, соль;
Добавить разбухший желатин. Довести до кипения;
Опустить порезанную морковь, дать покипеть 5 – 6 минут;
Горячей заливкой заполнить банку;
Стерилизовать помидоры в желатине 10 минут;
Закатать.
Рецепт рассчитан на 1 – литровую банку.
Заливные помидоры без стерилизации
Примечание: помидоры должны быть зрелые, крепкие, не очень крупные. Рецепт дан на двухлитровую банку.
Ингредиенты:
pomidori-v-zeleВода – 2 л.;
Сахар – 5,5 ст. л.;
Соль – 3,5 ст. л.;
Уксусная эссенция – 20 мл.;
Черный перец горошком -4 шт.;
Желатин –2 чайных ложки;
Лавровый лист – 3 шт;
Помидоры – 800 грамм;
Гвоздика – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 средняя луковка.
Консервируем:
Почистить лук, порезать на кольца;
Простерилизовать банку;
Сложить в нее подготовленные помидоры и лук слоями, не доходя до верха сантиметра четыре;
Желатин залить стаканом теплой воды для набухания на 1 час;
Приготовить маринад: вскипятить воду, используя эмалированную кастрюлю, добавить специи, соль, сахар;
Кипятить 5 мин;
Влить набухший желатин, уксус, варить еще 3 мин.;
Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, дать постоять 5 мин.;
Слить маринад в кастрюлю, снова вскипятить и залить заготовку;
Так делаем 3 раза;
В третий раз закатываем помидоры в желатине прокипяченной крышкой;
Укутываем и оставляем на 12 часов.
И еще рецепт помидоров в желе без стерилизации.
Соус "Сальса"
Ингредиенты:
Спелые помидоры - 3,5 кг
Очищенный и нарезанный перец чили - 2,5 стакана
Нарезанный репчатый лук - 2 стакана
Зелень петрушки - 1 пучок
Сок лайма - 0,5 стакана
Уксус - 0,5 стакана
Томатная паста - 0,3 стакана
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч. ложка
Молотые семена зиры - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 ч. ложка
Рецепт:
1. Помидоры вымыть и окунуть в кипяток на 30-60 секунд, пока кожица не начнет трескаться, а затем сразу положить их в холодную воду. Ошпаренные плоды переложить в дуршлаг, снять и выбросить кожицу, крупно порубить. Оставить помидоры на 30 минут в дуршлаге в раковине, чтобы с них стек лишний сок. Переложить подготовленные помидоры с кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и, не накрывая крышкой, томить соус полтора часа, часто помешивая.
2. Кинзу вымыть и нарубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюлю с помидорами добавить перец чили, лук, кинзу, сок лайма, томатную пасту, чеснок, соль, черный перец и зиру. Довести до кипения и томить соус еще 15 минут на небольшом огне без крышки. Готовую сальсу разложить по стерилизованным банкам, оставив немного места до края. Бланшировать банки в кипятке 15 минут, затем закупорить и дать остыть.
Огонек из помидор на зиму
Вам хват всего несколько банок огонька на зиму, его Вы можете использовать в качестве приправы к мясу, рыбе, добавлять в супы, борщи в процессе их приготовления. Многие используют его при приготовлении бутербродов, намазывая им хлеб и покрывая копченым мясом или колбасой.
Самый простой рецепт приготовления огонька из помидор
Вам понадобится:
Томаты – 5 кг;
Стручковый жгучий перец- 60-100 г.;
Чеснок – 200 г;
Сахар – 1 стакан;
Соль — 10-15 ч. л.;
Столовый уксус (9-10%) — 5 ст. л.
Для начала подготовьте все основные ингредиенты, хорошо вымойте и очистите их, а за тем пропустите через механическую или электрическую мясорубку, чтобы получить однородную массу. Благодаря этому соус получится пюреобразным, и Вы с легкостью сможете разлить его по удобным для Вас емкостям. Добавьте в огонек сахар, соль и уксус для смягчения вкуса консервации.
Данное блюдо не требует никакой термообработки, это конечно может Вас удивить, но в таком случае сохраняются все витамины в неизменном виде и весь холодный сезон огонек будет целебным и общеукрепляющим средством для всей семьи.
Есть еще и другие варианты приготовления огонька из помидор на зиму.
Вам понадобиться :
Помидоры – 1 кг;
Болгарский перец – 1 кг;
Чеснок – одна головка;
Соль — 2-3 ч.л.
Как Вы понимаете огонек, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и подойдет даже для самых маленьких членов семьи, ведь он совершено не острый и имеет тонкий аромат. Обратите внимание, что такой соус необходимо держать в холодильнике, ведь он не содержит консервантов и может быстро испортиться. Техника приготовления такая же как и в предыдущем рецепте, предварительно подготовьте все ингредиенты , после чего измельчите с помощью мясорубки.
Выберите себе рецепт по душе и порадуйте себя зимним вечером огоньком из помидор.
Приятного аппетита!
Видео удалено или не является публично доступным
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев