☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Рублеными куриными котлетками ни кого не удивишь, их, мне кажется, делают все , потому как это быстро, ооочень просто а главное вкусно и очень эстетично.
Что нужно:
400-500 граммов куриного филе
1 яйцо
70-100 г твёрдого сыра
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.
Что делаем:
Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой. Я готовлю в скороварке кукушке, при открытой крышке на Поджаривании.
Я как правило мариную днём, когда прихожу на обед, а вечером после работы готовлю котлетки. Гарнировать можно рисом или картофельным пюре, а в принципе достаточно и овощного салата
Куриный рулет "Мраморный"
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
Паприка (молотая) -1 ст. ложка
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Специи для курицы - 1 ст. ложка
Рецепт:
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и сложить в пакет для запекания. Добавить туда же мелконарезанный чеснок, паприку, сухой желатин, специи для курицы и соль.
2. Все хорошо перемешать, пакет плотно закрыть и положить в форму для запекания. Готовить блюдо в духовке в течение пятидесяти минут.
3. Вынуть рулет, остудить и убрать в холодильник до тех пор, пока полностью не застынет желе (5-7 часов). Застывший рулет вынуть из формы, освободить от пакета для запекания и выложить на тарелку.
Куриное филе, запеченное с помидорам, и соусом из паприки
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Сливки 33% - 200 мл
Молотая паприка - 1 ч. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль
Рецепт:
1. Куриное филе положить в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму.Обильно натереть паприкой и солью. Помидор нарезать кружочками и выложить свероху на курицу. Залить все сливками.
2. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и запекать в течение двадцать пять минут в духовке при температуре 190 градусов .
3.Горячее филе положить на тарелки, полить соусом, образовавшимся во время запекания, и сразу подать.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев