☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
- Филе куриное 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сметана 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
2. Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4.
В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко
нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать
и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки.
Разрезать на порции и подавать.
Пикантные "котлетки" из нежнейшего куриного филе с овощами! Прекрасный вкус!
КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Помидоры - 1 шт
- Йогурт натуральный - 50 г
- Сыр - 50 г
- Петрушка - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.
Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями. Положить
филе в форму для запекания. Слегка смазать филе йогуртом.
2.
Помидоры порезать кружками, выложить на грудку. Слегка смазать йогуртом,
посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками
чеснок. Посыпать тертым сыром.
3. Запекать при 180 градусах 35 минут.
У меня они хорошо идут с гречкой.
Капустная запеканка с курицей
500 г куриного фарша
200 г лука
200 г моркови
700 г капусты
500 г йогурта натурального
200 г нежирного твердого сыра
соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Потушить лук в водичке.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. Потушить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять.
Смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать йогуртом. Выложить оставшуюся капусту. Смазать йогуртом.
Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Если фарша под рукой не оказалось, а лазанью приготовить очень хочется, на помощь придет наш рецепт!
ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- 250 г листов лазаньи
- 1 кг помидоров
- 500 г ветчины
- 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
- 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
- 2 зубчика чеснока
- 200 г лука
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень по вкусу
соус "Бешамель":
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко покрошить.
2. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
3. Зелень мелко покрошить.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. На растительном масле обжарить лук и чеснок.
6. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
7. Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем
влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не
загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
8. Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
9.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой
5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите
инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи
отварить, некоторые - использовать сухие листы).
10. На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
11. Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции. Угощайтесь!
Простые и сытные салатики с курицей
1. Салат с морковью по-корейски
Ингредиенты:
Курица (филе) — 450 г
Морковь по-корейски — 450 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Огурцы свежие — 3–4 шт.
Сыр твердый — 60 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Поливаем майонезом.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.
2. Сытный салат
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 120 г
Приготовление:
1.
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую,
а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов.
3. Диетический куриный салатик
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Капуста пекинская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом
примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности.
Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только
листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5.
Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное
яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев