☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Одно из любимых моих рыбных блюд. Рыбка под таким соусом получается неизменно мягкой, очень ароматной и с хрустящей корочкой сверху. К тому же еще и полезной, ведь все мы знаем, что запекать гораздо полезнее, чем жарить. Да и помидоры - один из немногих овощей, который не теряет своих полезных свойств даже при тепловой обработке.
Ингредиенты рецепта рыбы по-гречески
700г филе любой белой рыбы
2 помидора
150г сметаны (или 75г сметаны + 75г майонеза)
2-3 зубчика чеснока
70г сыра
3 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец, приправы по вкусу
Как приготовить рыбу по-гречески, пошаговый рецепт с фото
Готовить это блюдо можно из филе любой белой рыбы (в моем случае это Дорри). Приправы можно использовать любые на Ваш вкус, мне нравятся Прованские травы. Что касается чеснока, то ориентируйтесь на свой вкус. Его можно положить больше, чем 3 зубчика- будет острее. Если положите меньше- блюдо получится с тонким чесночным ароматом.
Помидоры режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок на мелкой.
Складываем помидоры, чеснок и сыр в одну емкость и заливаем сметаной. Немного посолить и поперчить. Если используете пополам с майонезом- можно не солить.
Рыбу промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить приправы (я посыпала прованскими травами). Выложить кусочки в смазанную маслом форму.
Сверху выложить помидорную массу.
Для хрустящей корочки посыпать сверху панировочными сухарями. И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот такие аппетитные кусочки получаются. Приятного аппетита!
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Рыба под маринадом
Любителям рыбы
этот рецепт придётся по вкусу. Рыбу можно взять для приготовления
любую. Маринад для рыбы яркий, пряный, с особым вкусом.
Ингредиенты рецепта рыбы под маринадом
Рыба (любая ) 1=1,5 кг
Мука пшеничная 4-6 столовых ложек
Приправа для рыбы 1 столовая ложка
Соль и чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Лук зелёный (или любая зелень ) 1 пучок
Маринад для рыбы:
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 крупные головки (или 5-6 мелких )
Масло растительное для жарки
Томатная паста 2 столовые ложки
вода 300 мл
Перец душистый горошек 3-4 горошины
Гвоздика 3-4 бутона
Корица 0,5 чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
Паприка острая по вкусу
Соль и чёрный перец по вкусу
Сахар по вкусуУксус 9% по вкусу
Как приготовить рыбу под маринадом
Вот продукты которые нам понадобятся.
В тарелке смешать муку, приправу для рыбы, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.
Разделанные куски рыбы обвалять в муке с 2-х сторон, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить жаренные куски рыбы в форму.
Лук репчатый нашинковать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду где жарилась рыба, подлить растительного масла и начать
обжаривать лук репчатый. Как лук приобретёт лёгкую прозрачность добавить к нему морковь.
Овощи постоянно мешать.
К готовым овощам добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, чтобы паста соединилась с овощами.
Добавить воду к овощам и продолжать тушить до густоты соуса.
В соус добавить лавровый лист, перец душистый, паприку острую, корицу, гвоздику, уксус, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Всё попробовать на вкус, соус должен быть одновременно солёным, острым, кислым и сладким. Дать соусу закипеть с приправами 1 минуту.
Горячим соусом залить рыбу, и оставить мариноваться при комнатной
температуре на 3-4 часа. Затем блюдо можно убрать в холодильник. При
подаче на стол можно подогреть. Готовое блюдо посыпать зеленью.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев