☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.
Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.
Ингредиенты
Говяжий фарш
600 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
3 шт.
Бекон
200 г
Вода
200 мл
Сало
250 г
Кориандр
2 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Приготовление
Пропустите говядину с салом через мясорубку.
В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите.
Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.
Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.
Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки.
Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!
Как приготовить люля-кебаб
Все, кто хоть немного знаком с турецкой, кавказской или среднеазиатской кухней, слышали о вкуснейшем мясном блюде — люля-кебабе.
Равнодушно пройти мимо него сможет разве что вегетарианец: особый
аромат, сочность, приятная текстура фарша отличают люля-кебаб от всех
блюд из рубленого мяса.
На первый взгляд, приготовить такое угощение достаточно просто, если
под рукой есть фарш и шампуры. Но, как и у каждого легендарного блюда, у люля-кебаба есть свои секреты приготовления. Если вы хотите удивить друзей на ближайшем пикнике, советуем приготовить его по всем правилам и традициям.
Секреты приготовления люля-кебаба
Оригинальный кебаб готовят из задней части молодой баранины и
курдючного жира в соотношении 4 : 1. Иногда баранину заменяют курицей
или другим мясом, добавляя сало вместо жира.
Как мясо, так и жир следует хорошо очистить от прожилок, чтобы в
готовом блюде не попадались твердые элементы, тогда люля-кебаб будет
прямо-таки таять во рту.Для приготовления кебаба мясо лучше мелко порубить. Если вы всё-таки
решитесь использовать мясорубку, установите решетку с самыми крупными
ячейками.
Фарш следует хорошенько и долго вымешивать, чтобы он стал более
вязким. С той же целью его следует подержать в холодильнике минимум
полчаса.Насаживать котлетки следует на шампур с минимальной шириной 1,5 см, так как на узких они будут плохо держаться.
Всё, что нужно добавить в фарш, кроме жира, — измельченный лук, соль и перец. Зелень используйте для подачи или украшения готового блюда.Обжаривать люля-кебаб необходимо примерно 12 минут, каждые 3 минуты переворачивая на другой бок.
Теперь ваш люля-кебаб будет таким же вкусным, как в фирменном ресторане! Берите эти советы себе на заметку и делитесь ими с друзьями.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы ничего не рекламируем, а просто предлагаем разные рецепты и здесь написано читайте внимательней копирую (((Секреты приготовления люля-кебаба Оригинальный кебаб готовят из задней части молодой баранины и курдючного жира в соотношении 4 : 1. Иногда баранину заменяют курицей или другим мясом, добавляя сало вместо жира.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2