☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхитительным.
Такого вы не купите ни в одном магазине. В домашней ветчине не
содержится никаких красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочей
химии. Мясо получается нежным и диетическим, но при этом хорошо
насыщает. В общем, не сомневайтесь и готовьте!
Ингредиенты
Куриное филе600 г
Желатин1 ст. л.
Итальянские травы1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками,
добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы,
измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте
на 20 минут.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, поместите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте ветчину около 50
минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.
Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
Домашний деликатес
готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Понравился рецепт?
Поделитесь им с друзьями!
Домашняя колбаса из курицы
как приятно подавать к столу колбасу, в составе которой ты полностью уверен, ведь приготовлена она своими руками. Близкие по достоинству оценят это блюдо — настоящее проявление хозяйственности и заботы.
Приготовленная по рецепту «Со Вкусом» домашняя колбаса из курицы
получается настолько вкусной и аппетитной, что ее хочется делать на
каждый праздник. В отличие от свинины или говядины, птица готовится
гораздо быстрее, а результат порадует небывалой нежностью.
Натуральную оболочку для колбасы (кишки) вы сможете найти в мясном отделе, ее понадобится около 4 метров.
Ингредиенты
Куриное филе2 кг
Сало500 г
Чеснок6 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мускатный орех1 ч. л.
Лавровый лист3 шт.
Коньяк50 г
Приготовление
Курицу и сало без шкурки нарежьте небольшими
кубиками, посолите, добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, перец, лавровый лист и коньяк. Отправьте в холодильник на 6–8 часов.Начините кишки при помощи специальной насадки мясорубки в виде трубочки. Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обрезанной пластиковой бутылкой.Старайтесь не начинять слишком плотно и, если хотите получить небольшие колбаски, перевяжите их ниткой. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов по всей длине, чтобы во время варки колбаса не лопнула.В глубокой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, выложите колбасу и проварите 20–25 минут.Вареную колбасу подрумяньте на сковороде. Ее также можно не варить, а сразу запечь, отправив в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Для тех, кому весь процесс приготовления показался сложным, советуем заглянуть в рецепт домашней колбасы в фольге.
Надеемся, что эти рецепты убедят вас в том, что вкусную мясную закуску можно приготовить быстро и просто. Наверняка ваши друзья тоже захотят воспользоваться нашими полезными советами, не забудьте поделиться рецептами с ними!
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса всегда вкуснее, ароматнее и
полезнее магазинной. В ней никогда не будет консервантов и вредных
добавок, потому что она сделана своими руками. Но есть один минус:
приготовление домашней колбасы — процесс трудоемкий и не всем хозяйкам
хочется заморачиваться с оболочкой из кишок.
Вам понадобится только фарш и фольга.
Ингредиенты
Свинина1 кг
Куриное филе700–800 г
Сало200 г
Яйцо3–4 шт.
Крахмал3–4 ст. л.
Чеснок6 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо и сало маленькими кусочками.Взбейте
яйца, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец и паприку. По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус. Понемногу введите в массу крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.Соедините мясо и сало с яичной массой и тщательно всё перемешайте.Отрежьте
кусок фольги и выложите на него фарш в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, стараясь сделать это поплотнее. Края закройте очень плотно,
чтобы при запекании сок не вытекал.Выложите полученную колбасу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Этот простой рецепт домашней колбасы обязательно вам пригодится. Поверьте, перед ароматом этого блюда невозможно устоять!
Домашняя вареная колбаса
Часто хочется побаловать себя и домашних аппетитным бутербродом с нежной вареной колбасой. Вот только о вреде магазинной мы давно наслышаны, поэтому лучше уж приготовить ее дома.
А сделать это очень просто: запаситесь блендером и глубокими
цилиндрическими кружками. Такое лакомство можно без опасений давать
детям, ведь вы будете полностью уверены в составе вашего блюда.
Ингредиенты
Куриное филе500 г
Молоко400 мл
Яйцо1 шт.
Крахмал2 ст. л.
Чеснок6 зуб.
Соль2 ч. л.
Сахар0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)1 щеп.
Кориандр1 щеп.
Кардамон1 щеп.
Мускатный орех1 щеп.
Приготовление
Куриное филе нарежьте сначала кусочками, затем
измельчите в блендере, влейте молоко, перемешайте. Добавьте специи,
соль, сахар, крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Вбейте яйцо,
хорошо всё перемешайте.
Кружки смажьте маслом и наполните их мясной смесью, оставляя от верха 5 см. Обмотайте кружки пищевой пленкой.
Широкую кастрюлю наполните водой на половину, положите на дно
тканевую салфетку, поставьте в емкость наполненные кружки. Доведите до
кипения и варите колбасу в течение 40 минут.
Когда кружки с колбасой остынут, достаньте изделия.
В заготовку для домашней колбасы можно добавить грибы, оливки или
болгарский перец, тут оставим место для вашей фантазии. Подрумяньте
колбаску на сковороде и подайте к яичнице — вкуснейший завтрак готов! Отличный рецепт, которым стоит поделиться с друзьями!
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев