Кабачки пользуются огромной популярностью у многих
хозяек, несмотря на то что сам овощ не обладает ярко выраженным вкусом.
Их обжаривают, запекают и добавляют в разнообразные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки по-особому рецепту.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Состав и приготовление:
3 столовых ложки вареного риса, смешиваем с 500 граммами фарша. Солим, перчим.
Грибы (300 грамм) порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле.
Очищенный от кожуры кабачок, нарезаем вдоль тонкими ломтиками, слегка присолить.
Смазываем форму от кекса растительным маслом, укладываем кабачки, чтобы края кабачков свисали.
Укладываем половину фарша, затем слой грибов с луком, затем остальной фарш.
Сверху укладываем помидоры, порезанные кольцами.
Солим, перчим, смазываем майонезом, смешанным с чесноком и укропом,
закрываем кончиками кабачков и обмазываем сверху слоем майонеза.
Запекаем до готовности в духовке.
Выкладываем на блюдо, украшаем помидорами и зеленью.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Как приготовить великолепную кабачковую запеканку. № 1 в списке любимых блюд!
Просто тает во рту!
Нежная, сочная и ароматная кабачковая запеканка — именно то, что нужно для сытного ужина. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Вам понравится!
Ингредиенты
Рис — 3 ст. л.
Свиной фарш — 500 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Кабачок -1–2 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Лук — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Майонез — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 10 г
Приготовление
Отварите рис, добавьте его в фарш и хорошенько перемешайте. Фарш посолите и поперчите.Нарежьте небольшими дольками грибы. Полукольцами нарежьте лук. Обжарьте лук с грибами до появления золотистой корочки.
3. Нарежьте ломтиками помидоры.
4. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками.
Возьмите форму для выпекания кекса, с помощью кисточки смажьте ее
подсолнечным маслом. Выложите ломтики кабачка таким образом, чтобы их
края свободно свисали. Вместо формы можете использовать сковороду.
Выложите на кабачки половину фарша, затем грибы, обжаренные с луком.
Добавьте оставшийся фарш, сверху на него положите помидоры. Начинку
посолите и поперчите, смажьте ее смесью из чеснока и укропа и 30 г
майонеза. принцип тот же, что и в предыдущем рецепте
----
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запеканку на 30 минут.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2