☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным завтраком?
Приготовьте для них оладьи с добавление свежих бананов. Такие оладушки
получаются пышными, нежными, легкими и очень вкусными.
Ингредиенты:
Таблица мер
бананы 2 шт.
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
мука 1/2 стакана
молоко 1/4 стакана
масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
1 Бананы очистить, нарезать кусочками, переложить в чашу блендера, добавить яйца, молоко и сахар.2 Взбить все в однородную массу, всыпать в нее муку и быстро перемешать тесто, но не до однородности.3 Получившееся тесто выложить на
горячую сковородку с маслом и жарить банановые оладьи со всех сторон, пока они не станут коричневого цвета.4 Разложить готовые оладушки по тарелкам и украсить кружочками бананов.
Совет
Такие оладьи можно
кушать со сметаной или любимым вареньем. А украсить их можно свежей
клубничкой и сахарной пудрой. При желании сахар в тесто можно не
добавлять, т.к. и без него оладьи получаются сладкими.
Быстрый ореховый торт без муки и масла
Оригинальность рецепта именно в том, что в нем нет муки, ее с успехом
заменяют молотые орехи. Готовится торт буквально в течение получаса.
Ингредиенты:Таблица мер
фундук 200 гсахар 80 гяйца 3 шт.разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
1 Смолоть фундук или другие орехи
достаточно мелко. Можно часть орехов оставить в виде довольно заметных
кусочков. Добавить сырые яйца, сахар, разрыхлитель.2 Смазать форму
маслом и посыпать
мукой, переложить вымешанную массу. Печь пять минут в микроволновой печи
или в духовке до готовности. Охладить в течение пяти минут.3
Приготовить крем: вареная сгущенка, сливочное масло или растопленный
шоколад. Смешать ингредиенты до однородного состояния.4 Корж разрезать
по горизонтали и
промазать полученным кремом, посыпать сверху сахарной пудрой. Быстрый
ореховый торт без муки и масла готов.
Совет
Дополнительно выпечку
можно полить растопленным шоколадом, украсить взбитыми сливками или
кусочками фруктов, ягодами, мармеладом, любыми «восточными» сладостями. В ореховую массу вместо сахара можно добавить жидкий мед.
Простой пирог из лаваша с сыром и творогом
Ингредиенты:Таблица мер
творог 0% 500 гкефир 3,2% 400 млсыр сулугуни 200 гукроп 40 главаш армянский 2 шт.соль 1 ч.л.
Приготовление:
1 Перемешать подсоленный творог с
крупно натертым сыром, лаваш порезать на пласты. В глубокий противень выложить слой лаваша, промазать кефиром, разложить творожную начинку.
Смазать кефиром еще один лист лаваша, уложить на начинку, смазать
творогом и т.д., закончить слоем из лаваша. Верх пирога из лаваша
посыпать натертым сыром и нашинкованным укропом, поставить выпекаться на полчаса в духовку с температурой 180 градусов.
Домашний чизкейк с бананом без выпечки
Ингредиенты:
Таблица мер
для основы:
печенье 200 г
масло сливочное 50 г
молоко 1-2 ст.л.
для крема:
творог 9% 400 г
сливки 33% 200 мл
сметана 15% 100 г
желатин 8 г
банан 3 шт.
мед светлый 4 ст.л
.лимон(сок) 3 ст.л.
пудра сахарная 2 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
лимон(цедра) 1 ч.л.
Приготовление:
1 Для приготовления блюда
понадобится разъемная форма среднего диаметра, ее нужно выложить
промасленным пергаментом. Растолочь в крошку печенье, смешать с
растопленным сливочным маслом и молоком, массу уложить на дно, прижать,
убрать в холодильник.2 Бананы комнатной температуры
очистить и превратить в пюре. Замочить быстрорастворимый желатин в
лимонном соке, прогреть на водяной бане, смешать с пюре из банана,
поставить в холодильник на 10–15 минут. Масса должна немного застыть, но
не превратиться в желе.3 Отдельно протереть через сито
творог, добавить лимонную цедру, мед, сметану, взбить. В другой емкости
взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой. Добавить в творог банановое
пюре, сливочную массу, снова всё взбить. Готовый крем выложить в форму,
поставить чизкейк с бананом в холодильник на несколько часов или на
ночь.
Совет
Блюдо можно украсить
тертым темным шоколадом, свежими ягодами клубники, ежевики, малины, вишни. Мед в начинку можно не добавлять.
Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками
Ингредиенты:
Таблица мер
для теста:
кефир 250 мл
мука 3 стакана
масло растительное 1/2 стакана
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 пакетик
для луковой начинки:
яйца 4 шт.лук
зеленый 2 пучка
для капустной начинки:
капуста квашеная 225 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное
сахар
соль
для начинки с огурцами:
огурец соленый 400 г
яйца 1/4 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное
для грибной начинки:
грибы соленые 400 г
лук репчатый 1 головка
Приготовление:
1 Для приготовления теста
перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахарный песок. Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса. Приготовить несколько начинок
Первая:
накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером.
2 Для начинки с квашеной капусты
основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного
сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными
огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками,
припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито,
смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
3 Для начинки с грибами соленый
продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками.
Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки
#ПростоЯ
Шоколадный пудинг на скорую руку
Ингредиенты:
Таблица мер
молоко 2,25 стакана
сахар 1/2 стакана
крахмал кукурузный 2 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.
экстракт ванильный 1/2 ч.л.
Приготовление:
1 Для приготовления шоколадного
десерта следует подогреть молоко до комнатной температуры. Соедините
кукурузный крахмал и какао, размешайте в части молока до полного
растворения.2 В остальном молоке растворите
ванилин и сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Когда молоко
закипит, помешивая, варите 5 минут. Влейте в кипящее молоко смесь с
какао через марлю или сито, чтобы исключить попадания комочков. Венчиком
взбивайте массу, пока не закипит.3 Готовый горячий шоколадный пудинг
имеет глянцевую поверхность и очень сладкий, когда десерт остынет, его
вкус станет более приятный. Разложить пудинг по креманкам и поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами или взбитыми сливками.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1