И, что очень важно, если разнообразить
начинки, то у вас на столе будет несколько блюд, которые совсем немного
будут похожи по внешнему виду, но могут радикально отличаться по вкусу.
Я предлагаю вашему вниманию 20 разных начинок.
Но, прежде чем делиться с вами
рецептами, я хотел бы напомнить несколько простых правил приготовления
рулетиков. И дать несколько советов, которые могут вам пригодиться:
Как вы знаете, основой рулетиков
является тонкий пресный лаваш. На полках периодически можно видеть лаваш
с разными вкусами (с луком, с зеленью и т.д.). Если вы хотите готовить
рулетики, то лучше брать именно пресный вид;Практически во всех рецептах
приготовления рулетиков из лаваша применяется или майонез, или сметана,
или мягкий сыр. Эти ингредиенты используются в качестве намазки. Если в
вашем рецепте предполагается чеснок, зелень, специи, то рекомендуется
эти составляющие рецепта мелко порубить (истолочь) и смешать с намазкой.
Дать настояться 15-20 минут. У намазки появится оригинальный вкус. И
этот вкус равномерно распределится (вместе с намазкой) по всей площади
рулетиков;Когда в вашем рецепте достаточно много
составляющих, то лучше делать рулетики двойными. Например, если в состав
рецепта входят грибы и курица, то можно на один лист, после нанесения
намазки (например: майонез с зеленью) выложить грибы, накрыть вторым
листом лаваша, на который опять нанести намазку (например: майонез с
чесноком), и уже потом скрутить рулет;После того, как рулет готов, нужно
свернуть его очень плотно, зафиксировать пищевой пленкой или фольгой, и
отправить в холодильник на 30-40 минут. И только потом нарезать на
рулетики;Используйте для украшения блюда и вкуса
блюда листья зеленого салата. Рулетики хорошо смотрятся на зеленых
листьях, а вкус мягких рулетиков хорошо дополняют хрустящие нежные
листья салата;Если вам попался лаваш овальной формы,
то нужно обрезать его края до прямоугольной формы. Тогда все рулетики
будут одинаковой толщины.
20 рецептов рулетиков из лаваша
Фото не
являются фотографиями конкретного рецепта расположенного рядом с
фотографией и служат для того, чтобы показать, как можно украсить это
блюдо.
Рецепт 1
Нет комментариев