☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Вешенки — просто отличные грибы! Посудите сами: продаются везде, стоят недорого, обладают ярко выраженным грибным вкусом, а по пищевой ценности могут посоревноваться даже с мясом.Помимо вышеперечисленного, вешенки обладают разнообразными полезными свойствами. В этих грибах содержится много перфоринов, которые действуют профилактически против онкологических заболеваний. Также вешенки рекомендовано употреблять для профилактики атеросклероза и гипертонии. Полисахариды хитин и манит связывают и выводят тяжелые металлы. А еще вешенки не склонны к накапливанию вредных веществ из окружающей среды! В кулинарном плане вешенки универсальны: их тушат, варят, жарят, маринуют, добавляют в начинки и салаты… Наша редакция успела отметить быстроту приготовления этих грибов и спешит поделиться рецептами 3 простых, но невероятно вкусных блюд из вешенок.
Что приготовить из вешенок
В процессе приготовления из грибов выделяется много жидкости, поэтому жарьте их на среднем огне с добавлением небольшого количества жира. У молодых грибов более нежный вкус, поэтому их готовить еще быстрее и можно сразу на большом огне. Самой вкусной частью, кстати, считаются шляпки.Жареные вешенки со сметаной
500 г вешенок
2 луковицы
2 ст. л. сметаны 15%-й жирности
соль, специи, зелень по вкусу
Грибы промойте, обсушите, нарежьте некрупно. Измельченный лук в течение 2 минут обжаривайте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку грибы и жарьте еще 10 минут. Добавьте сметану, перемешайте и подержите блюдо на огне еще 3–4 минуты. При подаче посыпьте грибы любимой ароматной зеленью.
Жареные вешенки в яичном кляре
600 г вешенок
200 г муки
2 яйца
соль, специи по вкусу
Подготовьте вешенки: промойте, обсушите, нарежьте. Взбейте яйца. Грибные ломтики обмакните сначала в муку, затем в яйца и поджарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.Маринованные вешенки
1 кг вешенок
1 ст. воды
2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
2 ст. л. уксусаВешенки промойте, обсушите, нарежьте и выложите в кастрюлю. Смешайте воду, соль, сахар и масло, залейте этой смесью грибы и поставьте их на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, снимите пену и варите примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус.Готовые грибы переложите в закрывающуюся емкость, залейте горячим маринадом, охладите, затем поместите в холодильник на сутки. Подавайте с нарезанным репчатым луком и зеленью. Отличная закуска!Отличные блюда из грибов без лишних усилий и особых финансовых вложений. Советуем попробовать и друзьям рассказать!
БИТКИ" ИЗ ВЕШЕНОК
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ Вешенки600 гр
Мука200 гр
.Яйца3 шт.
.Сольпо вкусу
Растительное масло 4 ст. л. ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 5
ШАГ 6:
ШАГ 7:
Отрезать шляпки вешенок, помыть. Яйца взбить. Вешенки обмакнуть в муку, затем в яйцо, выложить на раскаленную сковороду, на которую предварительно налили растительное масло. Посолить. Жарить до образование золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!ВИЖУ ОШИБКУ В РЕЦЕПТЕЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:Грибочки в такой хрустящей шубке очень порадуют ваших родных.
Очень быстро в приготовлении, и очень быстрые в употреблении, улетают как "семечки"
САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ
Коль скоро в последнее время стало модным выращивать всевозможные грибы в домашних условиях (к примеру, вешенку), хочу предложить вам замечательный праздничный кулинарный рецепт из грибов. В этот салат ветчина сыр помидоры режутся кубиками или натираются на терке – в зависимости от того, как ваша еда будет оформлена в конечном итоге. К примеру, можно уложить салат в очищенные от сердцевинки помидоры, тогда желательно все ингредиенты натереть на терке. Если захотите подать салат в салатнице, все лучше превратить в кубики, включая и помидоры.
Не знаю, как вы, а я привыкла все грибы перед готовкой слегка отваривать. В рецепте этого не сказано, но я решила напомнить на всякий случай. Затем грибы нужно хорошенько измельчить и поджарить в растительном масле до полной готовности, дать остыть. Мягкий сыр нужно нарезать кубиками так же, как и ветчину. Теперь соединить все вместе: грибы, сыр и ветчину, выдавать сюда же чеснок через давилку. Хорошенько все перемешать. Нарезать мелкими кубиками помидоры и также добавить в салат. Посолить, заправить майонезом и выложить в салатник (можно на салатные листья красиво положить, а по бокам украсить дольками помидоров).
Приятного аппетита!
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев