☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Десерт мороженое с шоколадом — самое любимое лакомство не только
деток, но и взрослых. О мороженое, и шоколад — самые популярные
сладости, которые встречаются практически в любой национальной кухне
мира. Идеальное сочетание этих двух десертов всегда будет самым
востребованным не только у сладкоежек, но и кулинаров. Ведь готовить эти
угощения — сплошное удовольствие!
Мороженое с шоколадом можно приготовить самыми различными способами.
Предлагаем вам несколько самых простых рецептов приготовления
вкуснейшего домашнего десерта.
Мороженое с фруктами и шоколадом для праздничного стола
Мороженое с фруктами и шоколадом — эффектный десерт, который идеально
подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Приготовить его
совсем не сложно и будет под силу даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Мандарин – 3 шт
Киви – 1 шт
яблоки кисло-сладкие – 2 шт
Мороженое – 100 гр
Орехи – 100 гр
Шоколад – 100 гр
Подготовьте все необходимые ингредиенты: бананы, мандарины, киви, яблоки, мороженое, орехи и шоколад.
Мороженое достаньте из морозильной камеры и дайте ему немного
полежать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким, но не
растаявшим.Все фрукты хорошо помойте и очистите от кожуры.
Мандарины разделите на дольки и разделите каждую на два-три
кусочка. Киви и бананы лучше всего нарезать кубиками. Яблоко нарезать
небольшими кусочками — не забудьте вынуть сердцевину с семенами. Орехи
можно брать любые по вашему вкусу — миндаль, грецкие или арахис. Натрите
их на терке, измельчите на мясорубке или в блендере, чтобы кусочки не
были очень мелкими.
Шоколад натрите на терке.
Фрукты сложите в удобную посуду: мороженицу, бокал на ножке или
салатник. Добавьте сверху фруктов мороженое и украсьте орехами и
шоколадом.
Мороженое с орехами и шоколадом в домашних условиях
Мороженое с орехами и шоколадом — замечательный десерт, который не
сложно приготовить в домашних условиях. Домашнее мороженое получается
мягким и нежным и прекрасно подойдет для приготовления более сложных
угощений — фруктовых салатов, закусок, коктейлей и тортов.
Ингредиенты:
Молоко — 250 млСливки — 250 млВанильный сахар — 1 упаковкаЯичные желтки — 4 штОрехи (любые) — 10 грКакао — 50 грСахарный песок — 1 стаканСгущенное молоко — 200 грВода — 150 гр
В первую очередь нужно будет приготовить основу десерта — сливочное
мороженое. Для этого нужно будет подготовить все необходимые продукты:
молоко, ванильный сахар, яичные желтки, сливки и сахар.
Молоко налить в кастрюльку или миску, довести до кипения и сразу снять с огня.
Горячее молоко отставьте на 15-20 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
В сахар добавьте ваниль, смешайте и вбейте яичные желтки. Взбейте
сахар с желтками до однородной массы при помощи миксера или венчика.
Остывшее молоко влить в сливочную смесь, хорошо перемешать.
Поставьте миску на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут — готовая смесь должна загустеть.
Жидкое мороженое охладите до комнатной температуры и поставьте в
морозильную камеру для застывания. Чтобы в мороженом не было
кристалликов льда, застывшее мороженое нужно будет несколько раз
взбивать миксером — достаточно 3 раз с интервалом в 30 минут.
Готовое мороженое держите в морозильнике.
Какао смешайте с оставшимся сахаром. В сгущенное молоко добавьте горячую воду.
Смешайте сгущенку и какао, поставьте на средний огонь. Доведите шоколадную смесь до кипения и варите еще 3-4 минуты.
Шоколадную глазурь снимите с огня и охладите.
Выложите готовое мороженое в вазочку, мороженицу, стакан или любую
другую посуду. Полейте мороженое шоколадной глазурью и украсьте
измельченными орехами.
Если вы хотите приготовить десерт быстрее, то можете использовать уже
готовое мороженое — для этого лучше всего подойдет сливочный пломбир.
Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом
Рецепт мороженого с шоколадом — самый простой способ приготовить оригинальный десерт в домашних условиях.
Темный шоколад — 200 гр
Молоко — 1,5 стакана
Сливки 30% — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яичный желток — 3-4 шт
Шоколад натереть на крупной терке и отложить.
В небольшую миску или ковшик налить молоко и сливки, довести смесь до кипения и снять с огня.
В отдельной посуде взбить до однородной массы желтки и сахар.
Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, аккуратно влить в нее взбитые желтки.
Поставить смесь на средний огонь, добавить половину шоколада и варить
еще примерно 20-30 минут (пока смесь не загустеет и не будет похожа на
крем).
Мороженое остудить, перелить в любую формочку — силиконовую или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.
Через 2 часа, когда мороженое замерзнет, выложить его в вазочки, креманки или стаканы и посыпать оставшимся шоколадом.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев