Яичница шакшука – это самый вкусный завтрак, который только можно придумать.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Яичница шакшука (израильская кухня)
– это самый вкусный завтрак, который только можно придумать. Готовится яичница с помидорами и сладким салатным перцем, заправляется восточными специями, по времени занимает каких-то 15 минут. Непременно приготовьте, порадуйте своих домашних полезным и невероятно вкусным завтраком.
Яичница шакшука - рецепт
Ингредиенты:
(2-4 порции)
4 яйца
1 луковица
1-2 шт. красного салатного перца (250 гр.)
3 помидора
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1/2 ч.л. молотой паприки
зира на кончике ножа
растительное масло
Чем мне нравится шакшука, что пока режешь одни овощи, вторые готовятся, поэтому все приготовление занимает буквально считанные минуты.
Итак, одну среднюю луковицу режем кубиками.
Шакшука - режем лук
Наливаем в сковороду немного оливкового или любого другого растительного масла. Тушим лук на среднем огне, желательно под крышкой, чтобы лук не высыхал и оставался сочным.
Шакшука - тушим лук
Берем один крупный салатный перец, выбираем сочный и мясистый. Если перец некрупный, то берем два или три, ориентировочный вес 250 гр. Режем кубиками.
Добавляем красный перец к луку.
Шакшука - кладем перец
Мешаем, накрываем крышкой, тушим на среднем огне.
Берем 3 спелых помидоров среднего размера, режем кубиками.
Шакшука - режем помидоры
Добавляем помидоры к овощам. Тушим под крышкой.
Шакшука - кладем помидоры
Тем временем мелко режем чеснок. Количество чеснока по вкусу, я кладу 2 крупных зубчиков чеснока.
Шакшука - режем лук
Добавляем чеснок. Кстати, по поводу чеснока. Чеснок желательно класть последним, а не обжаривать вместе с луком, в этом случае весь чесночный вкус и аромат, вся чесночная острота передается соусу. И, естественно, шакшука получается более вкусной и насыщенной.
Солим и перчим по вкусу. Я кладу примерно 1/2 ч.л. соли, но в зависимости от вида соли и вашего вкуса, может потребоваться меньше или больше. Поэтому все пробуем и корректируем )))))
Шакшука - соль и специи
Добавляем 1/2 ч.л. приправы сладкой паприки. Обязательно пробуем или внимательно читаем упаковку, чтобы случайно не положить приправу красного горького перца.
И последний штрих – кладем немного зиры, буквально на самом кончике ножа. С этой восточной приправой надо быть поосторожней, поскольку она довольно сильная.
Все мешаем и накрываем крышкой. Тушим все вместе 2-3 минуты на слабом огне. К этому времени помидоры пускают сок, в результате получается островатый, очень вкусный томатно-овощной соус.
Ложкой делаем в соусе углубления.
Шакшука - делаем углубления
По одному яйцу выливаем в каждую луночку.
Накрываем крышкой и готовим еще пару минут на слабом огне. Как только белок приготовится, станет белым, а не прозрачным, выключаем огонь. Шакшука - яичница по-израильски готова!
Шакшука на сковороде
Посыпаем шакшуку рубленой зеленью и подаем на стол. Вот какая красотища! На это просто невозможно спокойно смотреть )))))
Шакшука израильская
В принципе одного яйца на овощной подушке вполне достаточно для завтрака, но, возможно, особенно это касается мужчин, потребуется двойная или даже тройная порция, так что сразу готовьте с запасом ))))))) Также смотрите рецепт омлета с помидорами - быстро, просто и вкусно!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
#ПростоЯ
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев