Ингредиенты:
0,2 кг сливочного масла;
2 ст. л. качественного подсолнечного масла;
2 стакана муки;
соль на кончике чайной ложки;
1 ложечка соды (чайная), гашенной с уксусом;
0,5 кг творога;
5 яиц;
две трети стакана сахара;
ванилин млм ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления пошагово:
Сливочное масло предварительно положите в холодильник, чтобы оно
стало идеально твердым. Вынимайте егоо непосредственно перед работой,
натирайте при помощи терки.
Сверху на крошку сыпьте муку, нужное по рецепту количество сахара,
растирайте все руками. Дальше очередь соды с уксусрм, а еще щепотки
соли. Получилась крошка? Идем дальше!
Приготовьте начинку: творог (обязательно комнатной температуры)
смешайте в отдельной посуде с остатком сахара, ванилином и яйцом.
Выложите на дно формы для выпекания большую часть теста.
Сверху равномерно раскладывайте творог.
На творог выложите остальную часть крошки.
Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов, после чего
поместите будущую ватрушку и выпекайте до получаса.
Нарежьте десерт порционно сразу после приготовления.
В мультиварке
Идеально, если у вас дома имеется мультиварка, потому что, благодаря
этому чуду техники тесто для ватрушки получается очень нежным,
воздушным, как у суфле. Данный вариант немного далековат от
традиционного рецепта, однако это не мешает ему быть по-королевски
изумительным и позволяет насладиться каждой крошечкой (настолько это
вкусно). А какао, которое используется в таком методе приготовления не
оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Итак, рецепт
ватрушки по-королевски в мультиварке «Панасоник», «Редмонд» или
«Поларис» перед вами.
Продукты:
чуть больше 200 грамм (точнее 220) хорошего сливочного масла;
0,6 кг творога;
стакан сахарной пудры;
две столовые ложки с горкой какао-порошка;
0,3 кг муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
четыре куриных яйца (средних);
1 лимон (небольшой. с тонкой цедрой);
2 ст. л. сметаны.
Алгоритм приготовления:
С лимона снимите цедру (натрите ее на самой мелкой терке).
Разрыхлитель смешайте с мукой. Добавьте туда лимонную цедру,
какао-порошок и полстакана сахарной пудры. Добавьте сметану, одно яйцо,
взбейте миксером.
Сливочное масло из морозилки натрите при помощи терки, смешайте с
полученной ранее мучной массой. Выполняйте этот шаг руками, хорошенько
растирайте тесто до получения пластичной, мягкой консистенции, которая
будет слегка крошиться.
Сделайте начинку: творог соедините с остатком сахарной пудры,
яйцами, вымешайте до получения пюреобразной массы.
Чашу мультиварки обработайте маслом, выложите половину теста.
Далее залейте творожный крем и перекройте его остальной частью
теста.
Мультиварку выставьте на режим «Выпечка» с таймером 60 минут.
Как только прибор подаст сигнал, что десерт готов, не спешите
открывать крышку: пусть ватрушка постоит еще минут 15-20.
Как сделать царскую ватрушку с яблоками в духовке
Традиционный рецепт царской ватрушки возможно дополнять своими идеями,
однако это все будет касаться только начинки, а способ приготовления
теста один и тот же: крошка. К творогу можете добавить разнообразные
фрукты, ягоды, сухофрукты, шоколад, многое другое. Любой вариант достоин
своей похвалы и имеет право на место среди лучших рецептов. Удивите
свое семейство, устроив чаепитие с оригинальной выпечкой. Будьте
уверены, что произведете неизгладимое впечатление в качестве отменной
хозяйки. Далее вы узнаете, как сделать королевскую ватрушку с яблоками.
Компоненты:
0,13 кг сливочного масла;
0,16 кг сахара;
0,27 кг муки;
полчайной ложки соды, погашенной яблочным уксусом;
0,43 кг творога;
4 яйца;
пара яблок.
Как готовить:
Масло растопите при комнатной температуре. Добавьте 100 грамм
сахара, муку, соду. Тщательно перемешайте эти компоненты руками,
перетрите в крошку.
Приступайте к начинке: взбейте яйца миксером, постепенно добавляя
оставшийся сахар. Очищенные яблоки натрите при помощи мелкой терки,
бросьте к яйцам вместе с творогом. Опять все тщательно взбейте миксером.
Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, выложите
половину теста, сформировав небольшие бортики.
Далее вылейте равномерно начинку, засыпьте остатками крошки.
Поставьте в духовой шкаф, выпекайте при температуре около 180
градусов.
Видео: как испечь королевский пирог-ватрушку с начинкой из творога
Выпекая королевскую ватрушку, важно соблюдать весь процесс приготовления
от начала до конца, следить за точными пропорциями ингредиентов, не
забывать выполнять основные рекомендации. Чтобы увидеть своими глазами,
как готовится данный рецепт, просмотрите видео, прикрепленное ниже.
Здесь вы поймете, как и почему тесто должно быть в виде крошки, а также
научитесь делать идеальную начинку.
Комментарии 1