Люди, обладающие излишним весом, зачастую задаются вопросом, как похудеть, продолжая нормально питаться? Диетические куриные котлеты на пару понравятся деткам, взрослым с нарушениями деятельности ЖКТ, спортсменам и всем, кто стремится сохранить красивую, стройную фигуру. Они являются реальным средством восполнения не обходимых организму протеинов, не оказывая вредного влияния на жировые ткани. Как приготовить это диетическое и столь полезное блюдо?
Быстрые и вкусные рецепты диетических котлет из курицы на пару
К преимуществам домашнего приготовления на пару куриных котлет можно отнести: быстроту приготовления, доступность продуктов по цене и ассортименту, нежный вкус куриного мяса, который придется по нраву всем домочадцам. Это диетическое блюдо осилят даже начинающие кулинары, а низкая калорийность порадует следящих за точеными фигурками барышень.
Рецепт приготовления из фарша в мультиварке
Хотите порадовать близких сытным, аппетитным блюдом, которое легко и быстро усваивается, не создавая тяжести в желудке? Сделайте диетические куриные нежные котлеты на пару, используя мультиварку. Приготовленные без жира или масла, они станут идеальным вариантом для тех, кто обожает вкусно покушать и не знает, как сбросить лишний вес. Низкокалорийное мясо курицы без жира, шкурки идеально сочетается со злаковыми: поэтому муку или картофель замените молотыми овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Остановив выбор на курином филе, помните, что эта часть птицы более суховата и для придания сочности котлетам на пару необходимо предварительно замариновать мясо. Выбрав бедрышки курицы, удалите весь жир, очистите от шкурки и вырежьте аккуратно косточку. Мясной фарш из карбоната будет очень сочным и нежным, а диетические котлеты обойдутся в 180 ккал/100 г. Купите заранее:
куриное филе или карбонат курицы – 500 г;
1 крупная луковица (выбирайте сорта с сочными чешуйками);
яйцо – 1 шт.
овсянка молотая – 2-3 ст. ложки или хлопья овсяные.
специи, соль – по вкусу.
Мастер-класс приготовления диетических куриных котлет на пару пошагово в мультиварке:
Если вы выбрали куриное филе, чтобы сделать на пару восхитительные котлетки, приготовьте маринад и замочите половинки грудки на 2 часа. Для маринада потребуется стакан кефира с 1% жирности, черный перец мелко помолотый, соль.
Тщательно перемешайте составляющие для смеси в небольшой емкости, а затем выложите куриное филе так, чтобы жидкость покрывала мясо.
Каждые полчаса аккуратно переворачивайте половинки.
Спустя 2 часа достаньте мясо, дайте стечь кефирному маринаду. Не спешите выливать его.
Очистите луковицу от шкурки, нарежьте на 4 части.
Перемелите куриное филе с луком в мясорубке/блендере.
Добавьте к получившемуся фаршу яйцо, тщательно перемешайте.
Пришла очередь овсяных хлопьев. Если они не молотые, замочите их в 1-2 ст. ложках кефирного маринада 10 минут. Затем слегка отожмите и добавьте к фаршу.
Посолите по вкусу. Для женщин, которые следят за фигурой, диетологи советуют на время диеты максимально снизить потребляемое количество соли.
Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодное место.
Подготовьте мультиварку, налив необходимое количество воды в кастрюлю.
Поставьте контейнер/корзину для готовки на пару.
Достаньте фарш из холодильника, слегка смочите руки прохладной водой и начинайте формировать мясные шарики – котлеты.
Выложите в форму, закройте крышку и выберите режим «Варить/готовить на пару».
Через полчаса идеально вкусные, диетические котлеты куриные на пару будут готовы.
Рубленые котлеты из филе курицы в пароварке
Комментарии 1