Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Скумбрия, запеченная в духовке. Простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии.
Невероятно вкусная закуска - сельдь с майонезом - подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится просто и быстро. Попробуйте!
Для приготовления сельди с майонезом понадобится:
сельдь слабосоленая - 1 шт.;
лук красный - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
майонез 30% - 2-3 ст. л.;
зелень укропа;
кружочки лимона для подачи.
Сельдь почистить, удалить голову и внутренности, освободить от
костей. Филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - маленькими кусочками.
Добавить лук и чеснок к сельди.
Посыпать селедочку черным молотым перцем и добавить майонез.
Аккуратно перемешать.
Поместить закуску в холодильник на 30 минут, после чего выложить
вкуснейшую сельдь в майонезе в селедочницу, посыпать сверху измельченным
укропом, украсить кружочками лимона.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
https://ok.ru/group52280912052430
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2