Пирог из картофеля с грибами
Пирог с картофелем и грибами, в котором молоко обычное заменяем на соевое, миндальное или кокосовое, а тесто делаем без добавления яиц и масла (сливочное заменяем на растительное)
Оладьи из цукини и тыквы, где яйца можно заменить на картофель и тогда получится еще более сытное блюдо
Про рецепт:
Пирог с картофелем, грибами и зеленью очень прост в приготовлении, а при
этом может служить отличным вторым блюдом, ужином и даже завтраком.
Один из простых и быстрых вариантов приготовления вкусного пирога — это
использовать готовое слоеное тесто. Сейчас довольно немаленький выбор в
магазинах и оно, как правило, хорошее. Если хотите приготовить тесто
самостоятельно, то это займет больше времени и лучше ставить его с
вечера. В основе начинки я использовала в этот раз грибы (у меня были
лесные, собранные летом и замороженные в морозилке), но можно заменить и
шампиньонами. Не советую брать лисички, они не подходят для такого
сочетания. Грибы отлично дополняет картофель и зелень с чесноком, а
красный перец придает больше пикантности вкусу, дабы не вышло пресно.
Cостав:
Картофель 7 штук
Грибы 300 г
Тесто слоеное 1 пластина
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Перец острый красный 1 штука
Томатная паста 1 чайная ложка
Лук репчатый 2 штуки
Молоко 70-100 мг
Сливочное масло 50 г
Растительное масло
Чеснок 3 зубчика
Мука для раскатки теста
Перейти в Таблицу меры и весов →
Пищевая ценность на 100 г
130 кКал Калории
3 г Белки
7 г Жиры
16 г Углеводы
Инструкция
Шаг 1: Первым шагом
моем, чистим, заливаем водой и ставим вариться наш картофель, так как из
него потом делать пюре. Варим до тех пор, пока вилка будет легко
входить в картофель при втыкании.
[Шаг 2: Тесто достаем из морозилки и оставляем пока немного
разморозится. Обычно в упаковке идет 2 пласта теста, я брала один и мне
его хватило, однако если любите побольше теста, то можно использовать и
оба - один для верха и один для низа. ]
Шаг 2: Тесто достаем из морозилки и оставляем пока немного разморозится.
Обычно в упаковке идет 2 пласта теста, я брала один и мне его хватило,
однако если любите побольше теста, то можно использовать и оба - один
для верха и один для низа.
[Шаг 3: Грибы прожариваем с очищенным и порезанным репчатым луком
порядка 15-20 минут. Если грибы замороженные, то обязательно вся влага
должна уйти, иначе блюдо будет испорчено. ]
Шаг 3: Грибы прожариваем с очищенным и порезанным репчатым луком порядка
15-20 минут. Если грибы замороженные, то обязательно вся влага должна
уйти, иначе блюдо будет испорчено.
[Шаг 4: Зелень моем, протираем насухо бумажными полотенцами, мелко
режем. ]
Шаг 4: Зелень моем, протираем насухо бумажными полотенцами, мелко режем.
[Шаг 5: Как только картофель готов, с помощью толкушки разминаем
картофель до однородности, чтобы комочков не оставалось. Добавляем
теплое молоко, сливочное масло, соль, перец, размешиваем, можно
блендером.]
Шаг 5: Как только картофель готов, с помощью толкушки разминаем
картофель до однородности, чтобы комочков не оставалось. Добавляем
теплое молоко, сливочное масло, соль, перец, размешиваем, можно
блендером.
[Шаг 6: Смешиваем полученное пюре с готовыми грибами, добавляем томатную
пасту или кетчуп, все перемешиваем до однородности. ]
Шаг 6: Смешиваем полученное пюре с готовыми грибами, добавляем томатную
пасту или кетчуп, все перемешиваем до однородности.
[Шаг 7: Добавляем порезанную зелень и зеленый лук, снова перемешиваем.
Чеснок моем, чистим и выдавливаем с помощью чеснокодавилки в нашу
начинку, снова перемешиваем тщательно. Пробуем, если не хватает соли,
можно добавить.]
Шаг 7: Добавляем порезанную зелень и зеленый лук, снова перемешиваем.
Чеснок моем, чистим и выдавливаем с помощью чеснокодавилки в нашу
начинку, снова перемешиваем тщательно. Пробуем, если не хватает соли,
можно добавить.
[Шаг 8: Вот так выглядит готовая начинка для нашего пирога.]
Шаг 8: Вот так выглядит готовая начинка для нашего пирога.
[Шаг 9: Тесто слегка раскатываем скалкой на специально подготовленной
поверхности, присыпанной мукой (скалка также обсыпана мукой чтобы не
прилипать к тесту). Делим на две части - одну закладываем на дно формы
для запекания, но закладываем так, чтобы края вылезали наружу. Если у
Вас не силиконовая форма для запекания, а сковорода, тогда смазываем
сливочным маслом, кладем бумагу для запекания, сверху выкладываем тесто.
Далее выкладываем всю начинку, сверху закрываем вторым слоем теста,
защипываем/соединяем края с нижним слоем теста так, чтобы начинка не
вылезала наружу. Смазываем верхний слой для румяности взбитым яйцом. ]
Шаг 9: Тесто слегка раскатываем скалкой на специально подготовленной
поверхности, присыпанной мукой (скалка также обсыпана мукой чтобы не
прилипать к тесту). Делим на две части - одну закладываем на дно формы
для запекания, но закладываем так, чтобы края вылезали наружу. Если у
Вас не силиконовая форма для запекания, а сковорода, тогда смазываем
сливочным маслом, кладем бумагу для запекания, сверху выкладываем тесто.
Далее выкладываем всю начинку, сверху закрываем вторым слоем теста,
защипываем/соединяем края с нижним слоем теста так, чтобы начинка не
вылезала наружу. Смазываем верхний слой для румяности взбитым яйцом.
[Шаг 10: Ставим пирог в духовку при температуре 150-180 градусов
примерно на 15-20 минут. Слоеному тесту много времени совсем не надо. ]
Шаг 10: Ставим пирог в духовку при температуре 150-180 градусов примерно
на 15-20 минут. Слоеному тесту много времени совсем не надо.
[Шаг 11: Готовый пирог можно подавать с любыми соусами, сметаной, как
основное блюдо, так и закуской. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!]
Шаг 11: Готовый пирог можно подавать с любыми соусами, сметаной, как
основное блюдо, так и закуской. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
https://ok.ru/group52280912052430
Нет комментариев