Каждая хозяйка сталкивается с проблемой меню праздничного стола. Наш, совет: очень неплохо праздничный стол смотрится с каким-либо основным блюдом, мясными, сырными, рыбными нарезками и фуршетнымизакусками. Быстро, легко и красиво и главное модно.
Вот несколько вариантов!
Основные блюда:
1.Утка-апельсинка
Ингредиенты:
Утка — 1 тушка
яблоки — 2шт
апельсин — 1шт
майонез — 250 гр
чеснок — по вкусу
специи — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Промываем тушку утки под прохладной водой. Яблоки и апельсины нарезать кубиками. Майонез смешать со специями.
Утку намазать майонезом со специями, нафаршировать нарезанными апельсинами и яблоками, поставить в холодильник. Маринуем сутки.
Поставить в духовку. Первый час на небольшом огне, а на второй час прибавить огня, чтобы корочка появилась.
2. Утиные ножки с клюквенным сладким соусом.
Очень просто, но безумно вкусно!
Ингредиенты:
— утиные ножки (по количеству гостей)
— мед (из расчета 2 десертные ложки на 2 ножки)
— соль крупная морская половино чайной ложки на две десертные ложки меда
Для соуса:
— стакан клюквы свежей
— стакан сахара
Способ приготовления:
Промыть ножки под теплой водой, натереть
их смесью из меда с солью и дать постоять при комнатной температуре 1
час. После чего сложить по две ножки в пакет для запекания и полить
остатками меда с солью, завязать пакеты и наверху каждого из пакетов
сделать небольшую дырочку ножом (чтобы при выпекании выходил пар).
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов и выпекаем 1
час 10 мин, потом духовку прибавляем до 170 градусов и еще 10 минут
запекаем (до золотистой корочки).
Готовим соус стакан сахара смешиваем со стаканам клюквы и измельчаем в блендере. Соус готов!
Выкладываем утиные ножки на тарелки, поливаем клюквенным соусом и присыпаем свежей клюквой. Основное блюдо готово!
3.Кролик
Ингредиенты:
Кролик – 1 штука.
Чеснок – 4 зубчика.
Репчатый лук – 3 штуки.
Молотый перец красный – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 60 мл.
Мед – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Семена кунжута – 2 ст.л.
Укроп – 1 пучок.
Сливки жирные (или сметана) – 500 мл.
Пряные травы.Соль.
Приготовление:
Три зубчика чеснока вместе со всем луком довести до консистенции пюре в блендере или нарезать как можно мельче.
Смешать мед и соевый соус. Если мед твердый, растопить его на водяной бане и дать остыть.
Добавить к соусу и меду красный перец. Соединить с луком и перцем, все перемешать.
Кролика разобрать на порционные куски и
положить их в полученную смесь. Кролик должен быть покрыт маринадом
полностью. Теперь обернем его пищевой пленкой и дать постоять в
холодильнике в течение суток. Благодаря этому мясо получится нежным и с насыщенным вкусом.
Кролика вместе с маринадом завернуть в рукав для запекания. Концы
рукава прочно завязываем. Запекаем в течение 1,5 часов при 180 градусах.
Укроп режем очень мелко.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет светло-золотистым.
Муку также обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Не забываем постоянно помешивать лопаткой.
Добавить в муку сметану или сливки, перемешать и прогревать на минимальном огне 5 минут.
Добавить соль, укроп, мелко нарезанный или измельченный в блендере чеснок (1 зубчик), кунжут. Соус готов.
Готового кролика подавать, полив полученным соусом.
4.Рыбка запеченная в духовке
Ингредиенты:
600-700 г рыбы,
3-4 стручка сладкого перца,
3 ст. ложки томатного пюре,
4 ст. ложки растительного масла,
1,5 ст. ложки молотых сухарей,
перец,
соль.
Рецепт запеченной рыбы:
Выпотрошить и тщательно помыть рыбу, посолить, поперчить. Стручки перца
освободить от зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на
растительном масле. Заложить перец в брюшко каждой рыбы.
На дно сотейника положить томатное пюре, хорошо прогреть и выложить
рыбу. Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить в
духовку запекаться.
Рыба запеченная в духовке хороша, если на гарнир подать жареный картофель.
Так же можно приготовить в духовке запеченную макрель, скумбрию, крупные свежие сардины, тунца.
Фуршетные закуски.
Фуршетных закусок на столе должно быть много и они должны быть самые разнообразные, тогда стол будет выглядеть очень красиво.
5.Заливное.
Ингредиенты:
— 300 г говядины (вырезки)
— 20 г желатина
— 200 г моркови
— 100 г лука
— 2 яйца (вареных)
— лавровый лист
— перец горошек
— соль
— зелень
— клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить
желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее
подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8
порций.
6.Фуршетные оладьи.
Ингредиенты :
— тесто для оладий
— мягкий сыр (можно рикотту)
— сметана нежирная
— соль и черный молотый перец,
— нарезанная зелень укропа,
— нарезанный зеленый лук,
— ломтики семги слабого соления или подкопченой,
— яйца
Приготовление:
Испечь маленькие оладьи по Вашему любимому рецепту.
Приготовить заправку – сыр ( рикотту)
разделить пополам и разложить по двум мискам. В каждую часть рикотты
добавить сметану, чтобы смесь сделать немного мягче. Посолить и
поперчить.
В одну миску добавить нарезанную зелень
укропа – эту смесь будем использовать для оладий с рыбой, в другую –
нарезанный зеленый лук – она прекрасно подойдет к перепелиным яйцам.
Семгу нарезать тонкими небольшими ломтиками, перепелиные яйца отварить в крутую, очистить и разрезать пополам.
На оладью выкладывать неполную чайную ложку смеси из мягкого сыра и украшать ломтиком семги или половинкой перепелиного яйца.
7.Тарталетки с салатом с крабовым мясом и красной икрой
Ингредиенты:
— крабовые палочки 200гр
— кукуруза консервированная 150 гр
— яйца вареные 5 шт
— икра красная
— майонез
— соль, перец
— тарталетки
— свежий огурец
Способ приготовления:
Вареные яйца и крабовые палочки, огурец
режем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу, соль, перец по вкусу,
добавляем майонез и снова перемешиваем. Выкладываем салатик в тарталетки
сверху выкладываем чайной ложкой красную икру. Прост, но очень вкусно.
8.Тарталетки с копченой курицей.
Ингредиенты:
— тарталетки
— копченые грудки
— перец сладкий
— морковь
-чеснок
-майонез
-масло растительное
Способ приготовления:
Нарезать, мелкими кубиками перец и
куриную грудку, чеснок протереть через терку или пропустить через пресс.
Мелко нарезать зелень, потереть морковь на крупной терке. Морковь с
перцем обжарить на растительном масле на сковородке, добавить чеснок, и
прожарить еще немного. Смешать мясо с обжаренными овощами, добавить
майонез и зелень, все хорошо перемешать. Полученный салатик разложить по
тарталеткам.
9. Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески
Ингредиенты:
— тарталетки
— крабовые палочки
— 3 желтка
— 1 банка печени трески
— грецкие орехи
— 1 чайная ложка сока лимона
— зелень
— майонез
Способ приготовления:
Желток и печень трески размять вилкой и
смешать, мелко нарезать крабовые палочки, измельчить грецкие орехи и
зелень, все тщательно перемешать, полить соком лимона и заправить
майонезом. Выложить полученную смесь в тарталетки.
10. Тарталетки с печенью и помидорками черри.
Ингредиенты:
— помидорки черри
— печеночный паштет готовый
— перепелиные яйца
— тарталетки
Способ приготовления:
Выкладываем в тарталетки печеночный
паштет. Разрезаем сваренные и почищенные перепелиные яйца пополам и так
же пополам разрезаем помидоры черри, выкладываем их сверху печеночного паштета в тарталетки.
https://ok.ru/group52280912052430
Переходим к нарезкам:
Сырные нарезки
Прекрасно на столе смотрятся сырные
нарезки с медом. Сыр должен быть самый разнообразный, но весь желательнотвердых сортов, и нарезка должна выглядеть в форме кубиков. Можно к нарезке добавить ягоды винограда и орехов.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Мясные нарезки
Мясные нарезки также должны быть разнообразными (из разных сортов
мяса) и обязательно подаваться с соусами, острым, сладким и нейтральным
по вкусу гостей.
Рыбные нарезки
Рыбные нарезки состоят из разных сортов рыбы и как правило украшаются дольками лимона и оливками , либо каламатами.
Приятного Вам аппетита, и веселых праздников.
https://ok.ru/group52280912052430
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев