Метод, по которому готовят свеклу в ресторанах (и просто, и намного вкуснее) …
По такому способу свекла получается намного вкуснее, чем при обычной ее варке. Этот метод широко применяется в ресторанах, однако он настолько прост, что и в домашних условиях его выполнить не составит труда!
Итак, берем свеклу, можно даже разных размеров. Хорошо промываем ее и сразу отрезаем перед и зад. Если оставить место крепления ботвы, тогда вкус будет уже совсем не тот.
Берем пару листов фольги, помещаем на них свеклы и посыпаем ее небольшим количество сахара и соли, добавляем немного оливкового масла. В процессе запекания соль, сахар и масло сами распределятся. Масло будет немного кипеть внутри и пропитает свеклу.
Плотно заворачиваем каждую свеклу в фольгу .укладываем, на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Если свекла молодая, то время запекания сократите до 30-40 минут. Проверяем готовность шпажкой/вилкой и т.д.
Понятное дела, что варить не так сложно, но у запеченной свеклы совсем другой вкус. Она оставляет все соки и вкусы внутри себя, а не отдает их воде, как в случае с варкой. Плюсом было добавляем чуть-чуть сахара и соли, что усиливает ее вкус. Поверьте, они впитаются, а не останутся на фольге. К тому же, запекая свеклу, она не теряет свой цвет. Запеченная свекла просто идеальна для соусов, салатов.
Как свекла будет готова, достаем ее и даем немного остыть. Чистится она также очень просто.
Друг повар научил готовить свеклу намного вкуснее и проще
Потому перед приготовлением свеклы, особенно если она мне нужна для салата, я всегда пробую кусочек, ведь если, например, вы решили приготовить сельдь под шубой и корнеплод оказался безвкусным, то салат будет испорчен.
Для начала свеклу требуется помыть и после отрезать маленький кусочек. Чтобы узнать ее вкус, то есть попробовать. Если попалась сладкая. То повезло. После снять кожуру и разрезать пополам, если свекла крупная, то разрежьте на 4 части.
После взять любую форму для запекания, уложить в нее корнеплод и обильно полить растительным масло, жалеть не нужно, каждую половину овоща.
Солить свеклу не нужно, чтобы она не теряла свой сок. Поставить в духовку на 40 минут и запекать при 180°.
Проверить на готовность можно при помощи зубочистки. Если корнеплод мягкий и легко прокалывается, то он готов, а если нет, то нужно выключить духовку, но овощ не доставать, а оставить в ней доходить.
Свекла получается более вкусной и сочной, чем при варке. А в салатах она придаст более яркий вкус. Приготовленную свеклу в духовке можно натереть, порезать и прочее. Рекомендую попробовать! Вкусных и приятных моментов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев