Закуска «Пьяный» чернослив с чесночной морковью - чудо как хороша, с какой стороны ни посмотри!
Легендарная советская закуска на новый лад. К любому поводу уместна! Морковный салат с черносливом и чесноком — бессмертная классика советской кулинарии.
Ингредиенты
600 г крупного чернослива (примерно 40 ягод) 2 средние морковки горсть очищенных кедровых орехов 1 зубчик чеснока 150 г густого натурального йогурта по щепотке молотого кориандра и зиры сок и цедра 2 апельсинов 1/2 стакана водки соль Гурманы и ценители водку могут заменить бренди или коньяком. Приготовление Шаг 1
С апельсинов счистите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры отложите, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.
Шаг 2 Йогурт смешайте с измельченным чесноком, зирой, кориандром и оставшейся цедрой, добавьте морковь, измельченные орехи. Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь.
Шаг 4 В черносливе сделайте продольные надрезы или расширьте уже имеющиеся отверстия, наполните морковной заправкой. Нафаршированный чернослив выложите на блюдо, отправьте в холодильник на 30 минут, затем подавайте.
КСТАТИ
Таким же образом вы можете нафаршировать чернослив запеченной свеклой (заверните целую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин., затем очистите и натрите на терке) – только свеклу не нужно заливать жидкостью от чернослива, лучше сразу же заправить йогуртом.
К слову, для здоровья, особенно женского, врачи советуют регулярно включать чернослив в рацион. Если вы так же любите ароматный чернослив, попробуйте этот необычный вариант праздничной пикантной закуски! И поделитесь с нами впечатлениями, а с друзьями рецептом! #вкусненько
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2