Продукты

Творог 5% - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Крупа манная – 5-6 ст. л.

Сахар ванильный - 10 г (1 пакетик)

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Изюм - 50 г
В творог добавляем 1 ст. л. манки и яйцо, хорошо перетираем и оставляем минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.
Добавляем в творожную массу сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.
Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5-2 см и обваливаем сырники в манной крупе.
Жарим сырники с манкой на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, до образования румяной корочки.
Сырники с изюмом подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Кто как любит))
Нет комментариев