Знаю секрет вкуснейших чебуреков. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с "пузырьками"!
Рецепт просто идеален! Все, кто попробовал так готовить, это подтверждают . Попробуйте! Очень вкусно!
Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
• Вода 250 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Лук - 2-3 шт.
• Мясо - 300 г
Первый секрет в начинке (вернее, их тут даже два)! Лука я всегда добавляю столько же, сколько и мяса. Мясо можно любое. Измельчаю в мясорубке. И ещё. Обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана), чтобы начинка была сочной!
Тесто. В просеянную муку вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус! Не меняйте на лимонный сок или яблочный уксус! Это уже будет другой рецепт.
Оставляю тесто на столе на 20 минут.
Мы любим большие чебуреки, поэтому делю тесто на 12 частей. Каждую часть раскатываю очень тонко!
На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.
Неровный край обрезаю тарелкой.
Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла. Здесь важно, чтобы чебуреки не касались дна посуды, иначе тесто может пристать ко дну и порваться.
Все! Можно пробовать)) Но осторожно! Внутри много сока!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев