Превращаем кабачки в настоящие чебуреки. Муки самый минимум, но так во много раз полезнее и вкуснее
Вы будете готовить их снова и снова! Невероятно вкусные кабачковые чебуреки!
Ингредиенты: 2 средних кабачка 150 г фарша (любого на ваш выбор) 1 луковица 75 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 2 яйца 3 ст л сметаны 100 г муки Растительное масло для обжарки Соль и специи по вкусу
Готовим:
1. Начните с пассировки мелко нарезанного лука на сковороде. Поджарьте его до мягкости. Добавьте фарш в сковороду к луку и обжарьте их вместе, пока фарш не будет практически готовым. Добавьте приправы и посолите по вкусу.
2. Теркой натрите два кабачка, а затем отжмите из них лишнюю жидкость. Это можно сделать, обернув натертые кабачки в марлю или чистую кухонную тряпку и выжав их.
3. В миску с натертыми кабачками добавьте два зубчика чеснока, два яйца и три столовые ложки сметаны. Хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавьте муку в кабачковую смесь, продолжая перемешивать, чтобы получить консистенцию теста.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Распределите кабачковое тесто по всей поверхности сковороды, чтобы получить плоский кабачковый "блин". Прикройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут до легкого поджаривания снизу.
6. Выложите порцию фарша на половину кабачкового "блина". Сложите другую половину кабачкового "блина" поверх фарша, чтобы получить полулунные чебуреки.
7. Продолжайте обжаривать чебуреки на сковороде до полной готовности и золотистой корочки с обеих сторон.
8. Подавайте сочные кабачковые чебуреки с белым чесночным соусом или любым другим соусом.
Совет: При добавлении муки в кабачковую смесь, делайте это постепенно, чтобы достичь желаемой консистенции теста. Может потребоваться немного больше или меньше муки в зависимости от влажности кабачков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3