Куличи как пух за 5 Минут! Творожный кулич без дрожжей и без расстойки
Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек! Это САМЫЙ Простой Рецепт Пасхальных Куличей! Куличи мягкие, нежные, пушистые - просто сказка!
Ингредиенты масло сливочное 120 г сахар 220 г ванильный сахар 1 ч.л. соль щепотка яйцо 3 шт творог 200 г мука 250 г разрыхлитель 1 ч.л. изюм, цукаты 150 г
Пошаговый рецепт В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла. Всыпаю 220 г сахара. И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара
Добавляю щепотку соли.
И взбиваю при помощи миксера.
По одному, добавляю 3 яйца. Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю - тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.
Добавляю 200 г творога. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.
Перемешиваю тесто при помощи миксера. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки фото к рецепту 5
Постепенно просеиваю 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя. Перемешиваю.
В конце добавляю по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г). Аккуратно перемешиваю.
Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы. И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот. Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.
Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 30-40 минут, до золотистого цвета. Если сверху куличи подгорают - накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.
Творожные куличи получились просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух! Готовьте сразу двойную порцию, просто невозможно остановиться!
Пасхальные Куличики можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.вкусных вам куличей и светлой радостной Пасхи.
Приятного аппетита!
А если вы собираетесь приготовить классический кулич на дрожжах и подбираете удачный рецепт кулича на Пасху, я как раз сняла для вас пошаговый очень подробный видео рецепт влажных, вкусных КУЛИЧЕЙ, как пекли наши бабушки!
Совет Ванильный экстракт я готовлю сама, большую бутылку и его хватает почти на год. С ним выпечка получается особенно ароматной. Многие спрашивают у меня рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2