Закуска

Свекла (средняя-вареная или запеченная) — 1 шт

Апельсин — 1 шт

Лосось (слабосоленый) — 100 г
Соус

Хрен (тертый) — 1 ч. л.

Масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу
Рецепт: Закуска из свеклы с лососем
Апельсин очистить от кожуры и пленок. Вырезать мякоть и нарезать небольшими дольками.
Сок слить и оставить, он нам пригодится.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, свеклу тонкими (почти прозрачными) кружочками.
Для соуса смешать сок с хреном. Добавить масло, резаную зелень. Посолить.
Разложить все на тарелке: сначала ломтик свеклы.
На ее половину лосось и апельсин, полить соусом и закрыть второй половинкой свеклы. Полить немного соусом. Дать постоять 5 мин.
Рецепт 8: свекольная закуска на зиму в банках
Свекла (сырая) 2 кг

Болгарский перец (красный) 10 шт.

Морковь (крупная) 8 шт.

Лук репчатый 6 шт.

Томатный сок 1 л

Томатная паста 3 стол.л.

Перец чили (красный) 3 шт.

Уксус (по 1 ч.л. на 0,5 литровую баночку. уксус 9%.) 3 стол.л.

Растительное масло (для жаренья) 800 мл

Соль (я использую каменную крупную соль) 2 стол.л.
Свекольная икра на зиму через мясорубку
Как сделать свекольную икру на зиму через мясорубку? Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить.
Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.
Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.
Свеклу очистить и нарезать брусочками.
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.
Влить томатный сок и добавить томатную пасту.
Посолить и перемешать. Томить на медленном огне 30 минут под крышкой.Не забываем помешивать,чтобы икра не подгорала.
Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния. Томим на тихом огоньке ещё минут 5. И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. Стерилизуем 0,5л. банки 30 минут. Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания
Эта икра может храниться в квартире. Её не нужно прятать в холодное место
Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно! Можно приготовить эту икру летом просто так на покушать. Если понравится, можно будет потом закрыть на зиму. Приятного аппетита!
Комментарии 1