В глубокой миске соединить муку, воду и соль. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Положить его в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Слегка припудрить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий пласт.
Сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто. Завернуть его в рулет и отправить на 1 час в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для самсы. Для этого брюшки сёмги очистить от кожи, удалить плавники. Оставшееся рыбное филе нарезать маленькими кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить подготовленные кубики картофеля, дольки помидоров, красную рыбу и измельченный лук.
Рыбную начинку для самсы посолить, поперчить, добавить ореховую приправу, и сушёную зелень.
Всё перемешать.
Спустя час тесто достать из холодильника. Нарезать рулет на отрезки шириной около 2-3 см.
Каждый кусочек теста сплюснуть по вертикали и раскатать в лепешку без муки.
На каждую лепешку выложить 1-2 ст.л. начинки, соединить края, формируя самсу. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и переложить на нее самсу швом вниз. Смазать верх самсы желтком и присыпать кунжутом или маком.
Теперь осталось самсу запечь в духовке в течение 50 минут при температуре 190С. По истечении этого времени готовую выпечку нужно будет слегка сбрызнуть водой и дать ей немного остыть. Самса с рыбой и картошкой готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев