Куриные бёдра на сковороде С румяной хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри!
Такое горячее можно подавать и на праздничный стол. Приятный аромат жареной курицы мигом разбудит аппетит всех присутствующих!
Ингредиенты
Куриное бедро 6 шт.
Соль по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло 20 г
Чеснок 3 зуб.
Лимонный сок по вкусу
Горчица по вкусу
Сушеная петрушка 1 ст. л.
Лук 2 шт. Приготовление
Сделайте надрезы на куриных бедрах с двух сторон. Посыпьте их солью и приправой для курицы.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите бёдра кожей вниз. Накройте сковороду пергаментом с проделанными отверстиями и обжаривайте курицу до золотистости с двух сторон.
На другой сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, сухую петрушку.
Переложите куриные бёдра на сковороду с чесноком и присыпьте их полукольцами лука. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 20–25 минут на медленном огне. Через 15 минут переверните.
Подавайте куриные бёдра с луком, дополнив их любым гарниром. Лучше всего подойдут запеченный картофель, салат из свежих овощей, отваренный рис или макароны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4