В состав входят:

по стакану манной крупы, кефира, сахара;

50 граммов сливочного масла;

2 яйца;

100 грамм муки;

3 яблока;

разрыхлитель;

ванилин.
Пошаговое приготовление:
Манку следует залить кефиром и отставить на час.
В это время яйца взбивают до пены, перетирают вместе с сахаром.
В полученную смесь добавляют ванилин и размягченное масло, доводят до однородности.
Далее все необходимо смешать с манкой, добавить муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше с помощью блендера, так как тесто получается густым.
Яблоки необходимо предварительно промыть, насухо вытереть, очистить от косточек и мелко нарезать.
Далее можно готовить форму для выпечки и распределять по ней тесто.
Основную часть яблок выкладывают на дно и заливают тестом, остальные оставляют для украшения верхушки.
Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут.
С манником можно экспериментировать бесконечно, потому что он отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами, а также кондитерскими добавками. Главное, научиться готовить основу, а остальное – дело техники, воображения и вкуса!
Нет комментариев