Баночки долго стоят, не вздуваются и не требуют каких-то особых условий хранения. В общем, обязательно приготовьте это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Не пожалеете!
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 1,5 ч. л.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Лавровый лист - 6 шт.
Черный перец (горошком) -10 шт.
— количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 пол-литровые баночки. Для пробы, так сказать. Но, если у вас есть время, лучше готовить сразу двойную, а то и тройную порцию. Баночки долго стоят, не вздуваются и не требуют каких-то особых условий хранения. В общем, обязательно приготовьте это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Не пожалеете!
Приготовление
Хорошо помойте крышки с банками, простерилизуйте удобным для вас способом.
Подготовьте куриное мясо: снимите мясо с костей, нарежьте средними кусочками. Маленькие кости можно оставить, а трубчатые порубите обязательно. На дно банок положите пару лавровых листиков, перец горошком, кольца лука и нарезанный чеснок.
Затем утрамбуйте туда кусочки курицы, сверху снова лук и пряности. По желанию добавьте морковь. Поставьте банки на противень, сверху прикрыв фольгой с проколами (для выхода пара).
Противень поставьте в холодную духовку и установите температуру 200 градусов. Когда тушенка в банках закипит, убавьте режим до 110 градусов. Так держите тушенку в духовке 3 часа.
После залейте всё растопленным жиром и закатайте. Готовое изделие держите подальше от нагревательных приборов, избегая попадания солнечных лучей.
Такая ленивая тушенка сочетается буквально со всем: будь то каша, картофель или макароны. Можете тушить с ней капусту или же печь открытые пироги. Увидите, как блюда с куриной заготовкой улетучиваются со стола в мгновение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2