Ингредиенты:

Куриные бедра 4 шт

Соль 1,5 ч.л.

Щепотка черного молотого перца

Прованские травы 1 ч.л.

Соус терияки 2 ст.л.

Растительное масло 3 ст.л.

Чеснок 5 зубчиков

Капуста белокочанная 1/2 шт

Сметана 2 ст.л. или 1 шт плавленого сыра
Пошаговое приготовление блюда — скорый, вкусный ужин из капусты и курицы:
Куриные бедра тщательно промыть и высушить. Вырезать аккуратно косточку с каждого бедра. При необходимости срезать лишнюю кожу.
Возьмите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, накройте мясо и с помощью кухонного молотка отбейте мясо.
Готовим маринад для птицы. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. В небольшой емкости соединяем следующие продукты — соус терияки, соль, черный молотый перец, прованские травы, растительное масло и чеснок. Перемешиваем ингредиенты. Маринад готов.
В приготовленный маринад отправляем куриные бедра. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
шайбы из капустыКапусту нарезаем круглыми ломтиками/кружочками. Нам понадобится четыре ломтика.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем капустные кругляши. Солим их и перчим по вкусу. Можно посыпать другой любимой приправой. Поверх выкладываем куриные бедра.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Противень ставим на среднюю полку. Время приготовления блюда 50 минут.
Спустя 30 минут выпекания смажьте ароматные капустные шайбы сметаной или посыпьте их тертым плавленым сыром и обратно в духовку! Уже пахнет восторженно — очень вкусно!
Сочно, быстро, ароматно и невероятно вкусно, аппетитно! Простой рецепт приготовления уникального, необычного блюда! Приятного аппетита! Таким образом у нас получилось целых четыре порции блюда.
Обязательно поделитесь этим рецептом! Пускай каждый попробует интересный способ реализации капусты с куриным мясом!
Комментарии 1