вариантов его приготовления множество, и у каждого есть свои почитатели. Но мало кому известен рецепт, в котором коржи делаются на основе пива. А зря! Так как следуя данной технологии приготовления, вы получите необычайно вкусный торт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Светлое пиво — 100 мл
Пшеничная мука — 2,5 стак.
Молоко — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2,5 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление
Сперва просеиваем муку в глубокую емкость. Натираем 100 граммов холодного сливочного масла на терке и добавляем к муке. Эти ингредиенты растираем вилкой до образования крошки. Вливаем пиво.
Замешиваем тесто, делим его на 8 частей. Скатываем кусочки в шарики и отправляем их на час в холодильник. Приступаем к приготовлению заварного крема. Соединяем яичный желток с сахаром и крахмалом. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Размешиваем венчиком до однородной консистенции. Держим на слабом огне до загустения. Даем время остыть.
Молочную смесь взбиваем со 100 граммами размягченного сливочного масла. Отправляем в холодильник. Шарики теста раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем коржи на противень и прокалываем их вилкой. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Теплые коржи промазываем кремом.
Измельчаем несколько коржей. Полученной крошкой посыпаем торт.
Отправляем его в холодильник на 6 часов.
Тающий во рту «Наполеон» можно подавать к столу! Приготовив такой нежный торт, можете звать в гости подруг, чтобы устроить незабываемое чаепитие. Ведь вкусный десерт и хорошая компания гарантируют чудесный вечер. Рецепт этого десерта не слишком простой. Но зато торт выходит в разы вкуснее магазинного. Главная сложность в его приготовлении — подождать несколько часов, чтобы «Наполеон» пропитался. Ведь такой десерт так и манит, потому его хочется поскорее съесть. Будьте осторожны!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2