Жарим из фарша настоящий шашлык. Лучше мяса с мангала.
Настоящий шашлык, всегда сочный и с дымком, вполне можно готовить и каждый день: по новому рецепту, для этого требуется лишь сковорода. Особый акцент блюду также придаст острый томатный соус, который в принципе подойдет и к любому мясу.
В глубокую миску перекладываем фарш. Добавляем к нему мелко порезанные лук и болгарский перец, сюда же шинкуем петрушку, засыпаем соль, специи, вымешиваем все в однородную массу. Уже из нее формируем кусочки шашлыка. Оставляем заготовки на полчаса в холодильнике. Затем быстро обжариваем шашлык на большом огне с каждой стороны до хрустящей корочки.Жарим из фарша настоящий шашлык. Лучше мяса с мангала.
Теперь займемся соусом. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Обжариваем нарезанный четвертинками лук и мелко нарезанный болгарский перец, сюда же пропускаем через пресс чеснок, измельчаем помидоры и по желанию кладем острый перец. Добавляем томатную пасту, обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.
Затем вливаем стакан воды и провариваем соус 20 минут на слабом огне. После вливаем уксус и блендером измельчаем все в однородную массу. Главное здесь — подача. Соус нужно распределить по удобному блюду и уже в него разместить сочные шашлыки.Жарим из фарша настоящий шашлык. Лучше мяса с мангала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев