Пирожки из лаваша Завтрак из курицы, сыра, перца, яиц, молока и лаваша
Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!
Ингредиенты Куриное филе 2 шт. Сыр 400 г Перец красный 1 шт. Зеленый лук 5-6 стебельков Яйца 2 шт. Соль Молоко 100 мл Сливочное масло 20-30 г Лаваш круглый 8 шт. Сыр бутербродный плавленный 6-8 шт. Укроп
Как приготовить 1. Куриное филе отварить и остудить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Сыр натереть мелко. Зелень (либо лук, либо укроп) нарезать мелко, сладкий перец - мелкими кубиками. Соединить все вместе, посолить.
2. Много начинки выложить на лаваш, плотно свернуть, подвернув края с боков. Выложить заготовки плотно в деко. Яйца взбить с солью, добавить молоко с кусочками масла (20-30г) или сливки и вылить на заготовки, чтобы покрыть до половины.
3. Запекать при 180° 18-20 мин. Затем выложить сверху бутербродный сыр и запекать ещё 5 минут - до расплавления сыра.
Продукты Лаваш тонкий - 1 шт. Куриные бедрышки отварные - 2 шт. Сыр твердый - 50-70 г Перец сладкий - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Яйца - 2 шт. Молоко - 4 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Семена кунжута - 2 ст. ложки Перец чёрный - 1 щепотка Соль - 2 щепотки Подготавливаем все продукты для пирожков из лаваша.
Мясная составляющая сегодня - отварная курица. Можно заменить на колбасу, грудинку, сосиски. Используйте то, что есть у вас в холодильнике.
Сладкий перец нарезаем кубиками.
Из томатов убираем семена и жидкость, нарезаем помидоры кубиками.
Соединяем овощи в большой миске.
Отварное куриное мясо разбираем на волокна, сыр трем на крупной терке - отправляем к овощам. Начинку солим, перчим и перемешиваем. Если вам кто-нибудь помогает на кухне, тогда весь процесс подготовки займет минут 5.
Смешиваем и слегка взбиваем одно яйцо с молоком и растительным маслом. Добавляем щепотку соли.
Лаваш разрезаем на одинаковые заготовки и обильно смазываем яичной смесью - пирожки хорошо склеятся.
На заготовочку выкладываем пару ложек начинки и заворачиваем пирожок по типу шаурмы.
Духовка разогрета до 200 градусов. Пирожки из лаваша смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Пирожки из лаваша с курицей, овощами и сыром выпекались 15 минут. Корочка хрустящая, прямо рассыпается во рту! Начинка сочная, благодаря сыру - с легким сливочным вкусом!
Такие пирожки - из серии "пока все не съем, не остановлюсь". Приготовьте - и не пожалеете. А у нас есть еще один лаваш, поэкспериментируем с начинкой. :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев