Ингредиенты:

700 г муки;

2-3 яйца;

70-80 г маргарина;

10 г дрожжей (сухих);

200-250 мл молока;

300 г мяса;

150 г грибов;

2 лука;

1 морковь;

перец горошком — 5-6 шт.;

лавр — 3 листа;

соль, сахар.
Готовим расстегаи с мясом и грибами:
Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в 30-градусном молоке разведите дрожжи с сахаром. Потом всыпьте муку, положите маргарина, яйцо и муку.
После того, как замесите тесто, оставьте его подходить. В воду положите небольшие кусочки мяса, горошки перца и лист лавра. Отварите его.
Туда же положите очищенную морковь и 1 лук. Томите бульон на протяжении 1.5 часа. Посолите.
Готовые продукты достаньте и остудите. Вторую луковицу очистите, порежьте и обжарьте.
Грибы очистите, порежьте и положите к луку. Отваренное мясо подробите при помощи ножа.
И выложите к грибам и луку, протушите минут 10. Немного подлейте бульона. Готовые ингредиенты выложите, дайте им остыть.
Из муки выкатайте несколько шариков. Их размер зависит от того, какие расстегаи вы хотите получить. Потом сделайте лепешки. Оставьте их ненадолго, пусть расстоятся.
Положите по центру начинку, защипните два края.
Противень можно выстелить пергаментной бумагой и обязательно хорошенько пропитать маслом. Если пергамента у вас нет, то просто обработайте противень маслом.
Теперь переложите пирожки на форму. При помощи кулинарной кисточки обмажьте тесто сверху взбитым яйцом.
Поставьте противень в духовку, там уже должно быть 200 градусов. Ожидайте не менее получаса.
Готовые пирожки достаньте из духовки, дайте им отдохнуть минут 15. Теперь можно смело ставить на стол и кушать.
СоветыКакой бы рецепт приготовления расстегаев с мясом вы не выбрали, всегда нужно обращать внимание на некоторые моменты:
После того, как сформировали пирожки, выложили их на противень, не спешите ставить их в духовку. Подождите несколько минут. Это нужно для расстойки. Тесто поднимется и выпечка будет потом пушистее.
За 3-5 минут в дырочку каждого расстегая целесообразно влить немного бульона. После такого “маневра” они станут изумительно вкусные. Если у вас фарш жидковатый, просто подольше жарьте его. Все излишки жидкости выпарятся.
Если вы не хотите использовать фарш, желаете мелко порезать мясо, то готовьте такие пирожки подольше и при более высоком температурном режиме.
Перед тем, как достать кулебяки, убедитесь в том, что они готовы. Проткните тесто спичкой, если не тянется, значит все нормально.
И главное, не бойтесь экспериментировать! Каждый раз пробуйте что-то новенькое, радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.
Видео рецепты
Нет комментариев