Ингредиенты для отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

2 больших куриных филе;

1 головка репчатого лука;

100 г солёных грибов;

50 г твёрдого сыра;

2 зубчика чеснока;

1 помидор;

30 мл белого сухого вина;

15 г сливочного масла;

соль, оливковое масло, специи, зелень.
Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами
Итак, срезаем с куриной грудки два больших филе толщиной 1,5-2 сантиметра. Легонько отбиваем мясо скалкой, посыпаем солью, перчим.
Отбитые куриные грудки обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом.
Затем наливаем в ту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем сливочное. В растопленное масло бросаем нарезанную тонкими колечками головку репчатого лука. Посыпаем лук солью, обжариваем до светло-коричневого цвета, в конце наливаем сухое белое вино, выпариваем.
Нет комментариев