Курица в капустных листьях получается очень нежной и сочной, а специи и другие ингредиенты придают ей неповторимый вкус и аромат!
Ингредиенты
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Куриная грудка 2 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Зеленый лук по вкусу
Укроп по вкусу
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для курицы 1 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Сметана 200 мл
Чеснок 2 зуб.
Приготовление
Разберите капусту на листья, отварите их, а затем срежьте плотные части. Мелко нарежьте куриное филе, помидоры, укроп и зеленый лук.
Добавьте тертый сыр, соль, перец, приправу для курицы и перемешайте ингредиенты.
В центр капустного листа выложите куриную начинку и заверните его в «бомбочку». Повторите с оставшейся капустой и начинкой. «Капустные бомбочки» выложите в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и солью по вкусу. Залейте приготовленным соусом «бомбочки». Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. «бомбочки» под соусом
Перед подачей посыпьте капусту с курицей рубленой зеленью, чтобы украсить блюдо. Уверена, такого рецепта приготовления капусты в вашей кулинарной тетради еще нет! Запоминайте или записывайте и обязательно попробуйте эту вкуснотищу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1