Ингредиенты:

селедка – 250 гр.

красный лук – 1 шт.

ржаной хлеб — 400 гр.

чеснок – 4 зубчика

сливочное масло – 100 гр.

сыр «Филадельфия» — 1 коробочка

сметана – 200 гр.

желатин – 10 гр.

соль, перец по вкусу

зелень для украшения
Торт готовим поэтапно. Хлеб нужно измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок. Масло растопить, влить в хлебную массу и хорошо перемешать. Половину хлебной массы уложить в форму для торта, немного утрамбовать и поставить в холодильник.
Тем временем растворить в теплой воде желатин и немного остудить..
Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, сливочный сыр, соль, перец. Влить в эту массу желатин и хорошо размешать. Половину полученного крема выложить в форму на хлебную основу и поставить в холодильник для застывания.
Так повторить еще раз, т.е. на застывший крем уложить хлебную массу, остудить и сверху покрыть селедочным кремом.
Украсить по своему вкусу.
Следующий замечательный рецепт, который украсит праздничный стол – заливное из селедки.
Рулетики из селедки в желе
Нет комментариев