Продукты

Картофель - 2 шт.

Филе сельди малосольной - 1 шт.

Зеленый лук - по вкусу

Листья салата - 2-3 шт.

Огурец (по желанию) - несколько полосочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для смазывания сковороды
Натрите на терке сырой очищенный картофель, слейте сок, посолите и поперчите.
Выложите картофельную массу на разогретую и смазанную маслом сковороду тонким слоем
Поджарьте картофельную лепешку до румяности с двух сторон. Не торопитесь переворачивать, дайте лепешке хорошо поджариться, иначе она может порваться.
Филе сельди нарежьте вдоль полосками.
На картофельную лепешку выложите листья салата, кусочки селедки, тонкие полоски огурца (очень удобно нарезать огурец овощечисткой) и нарезанный зеленый лук.
Аккуратно сверните картофельную лепешку с начинкой рулетом.
Сверху немного прижмите, чтобы картофельная лепешка склеилась.
Нарежьте рулет и подавайте картофельные роллы с селедкой к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев