Уже много лет готовлю вкусняшку на зиму из переросших огурцов. Храню прямо в шкафу
Вместо того чтобы выбрасывать переросшие огурцы, приготовьте из них вкуснейшую заготовку — икру. Открыт такую баночку зимой, семья съест её в один присест с хлебом. Это действительно по-домашнему вкусно и очень просто!
На сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Порезать лук, как вам больше нравится, поджарить пару минут. Затем к луку отправить натёртую морковь и нарезанный сладкий перец. Потушить ещё пару минут. Тем временем пропустить помидоры через мясорубку (или блендер), вылить к овощам. Добавить соль и сахар.
Огурцы натереть на тёрке. Если кожица толстая, то её следует предварительно снять.
Отправить натёртые огурцы в сковороду. Сюда же — томатную пасту и 3 маленьких острых перчика. Перемешать и тушить овощи 30 минут.у
В конце добавить чеснок и уксус, потушить ещё 5 минут, выключить.
Разложить готовую икру по чистым, стерилизованным банкам.
Закатать банки, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания.
Готовую икру можно спокойно хранить не в погребе, а прямо в кухонном шкафу! Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки икры по 800 мл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1