А вот ещё один рецепт приготовления аппетитки, который несколько отличается от вышеописанного. Если применять бытовую технику, то приготовить этот соус можно менее чем за два часа.
В результате получится вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт к шашлыку. Именно поэтому рекомендуется брать такую аппетитку с собой на пикник и подавать к жареному на углях мясу.
Ингредиенты
Требуется взять

3 кг томатов,

2 кг сладкого перца,

300 г острого чили,

по 200 г чеснока и зелени,

30 г приправы хмели-сунели,

стакан постного масла,

полстакана сахара,

треть стакан соли и 100 г уксуса.
Приготовление
Прежде всего необходимо тщательно помыть томаты, используя для этого проточную воду.
Измельчать томаты можно любым подходящим способом. Это поможет сделать, например, мясорубка или блендер.
Полученную в результате измельчения помидорную массу кладём в кастрюлю и ставим на плиту.
Теперь приступаем к обработке следующего овоща – перца. Сначала его также нужно тщательно помыть.
Затем так же, как и помидор, перец нужно измельчить.
Измельчённый перец кладём в кастрюлю, где варятся томаты.
В эту же кастрюлю наливаем масло и варим на протяжении часа.
Берём блендер и в чашу этого прибора помещаем зелень с чесноком. Сюда же насыпаем сахар и добавляем приправу. Также не забываем посолить. Теперь можно включить устройство и подождать, когда всё превратится в однородную массу.
Выключаем огонь, на котором томятся овощи. Кладём в кастрюлю измельчённую зелень с чесноком, наливаем уксус и хорошо перемешиваем.
Ставим ёмкость в холод, чтобы содержимое быстрее остыло.
Когда аппетитка достаточно охладится, можно раскладывать её по банкам и закручивать.
Важно! Для хранения аппетиткилучше всего подойдёт холодильник. Однако одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что хранить его можно практически где угодно, даже там, где температура воздуха комнатная.
4 Аппетитка с яблоками на зиму
Нет комментариев