Ленивые пирожки на сковороде: самый простой рецепт
Готовить их проще простого. Никаких дрожжей и длительной расстойки. Тесто будет на кефире и воде. В качестве начинки я использую зеленый лук и яйца, добавив еще один ингредиент — сыр.
Ингредиенты
Пшеничная мука 370 г
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Кефир 50 мл
Вода 150 мл
Зеленый лук 1 пуч.
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 50 г
Приготовление
Смешайте муку с солью, влейте раскаленное подсолнечное масло и перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавьте кефир и теплую воду, замесите упругое мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
В это время приготовьте начинку. Измельчите зеленый лук, а яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Соедините ингредиенты, добавьте тертый на крупную терку сыр и перемешайте. зеленый лук с яйцом Припорошите стол мукой и выложите тесто. Разделите его пополам и обомните каждую часть, затем раскатайте шарики в тонкие пласты.
Выложите на один лист теста начинку так, как показано на фото. Накройте начинку вторым пластом, пальцами приминая пространство между будущими пирожками. Возьмите круглую форму подходящего диаметра (или стакан) и вырежьте заготовки
Разогрейте сковороду или кастрюлю с большим количеством масла и выложите в него несколько заготовок. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оставшееся тесто я нарезаю кусочками и тоже жарю. Посыпаю коржики сахарной пудрой и получаю сладкое к чаю. Но вы можете увеличить количество начинки, чтобы вышло больше пирожков. А какая выпечка нравится вам: жареная или печеная?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2