Основой послужат килограмма грудинки с обильной жировой прослойкой. На это количщество берем:

1 литр воды

100 граммов соли

15 горошин черного перца

6 горошин перца душистого

3 лавровых листа

чайная ложка приправы для шашлыка

укроп и петрушка по вкусу.
Закрывать будем в 700 граммовые банки - их понадобится 3 штуки.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее все специи и соль, доводим до кипения, а далее варим пять минут и выключаем. Ждем пока остынет.
Пока маринад остужается, подготовим банки и заготовку сала. Нарезаем куски среднего размера, кладем в банки, равномерно распределяем зелень, лавровый лист и чеснок.
К этому времени маринад остыл и его можно разлить по банкам.
Закрываем крышки и ждем 2 суток, пока сало пропитается маринадом.
Этот маринад был лишь для базового вкуса шашлыка, его теперь нужно слить. Готовим финальный маринад: на литр воды добавляем 100 граммов соли, доводим до кипения, варим 5 минут и остужаем. Новым рассолом заполняем банки, закручиваем крышки и отправляем их в холодильник на трое суток.
Тонкости на видео:
Нет комментариев